江苏两地神秘巨响 居民恐慌


9月11日下午13时许,江苏泰州和扬州两地不少居民突然听到一两声巨大声响,门窗震动。市民起初以为有爆炸事故或者地震发生,但经过当地政府部门排查以及网友反映,事发区域并没有爆炸迹象,也没有发生地震。而官方也表示有听到巨响,但不清楚声响来源,因此未对巨大声响给出明确解释。

据《东方早报》报导,事发时间在11日13时07分左右,江苏泰州市海陵区、高港区、兴化市不少网友反映听到疑似爆炸的两声巨大声响。在泰州当地“泰无聊”论坛,一则“刚刚传出巨大爆炸声……”的帖子很快被置了顶,众多网友对此进行了回覆。

网友“Elf-May”称,“吓死了,两声巨响,办公室的门给震得轰隆隆的,反应过来就差没拔腿跑了!”网友“江边”称,“我在高港,刚才也听到了,以为是地震。”网友“许愿精灵”表示,“以为是响雷了,楼下大妈说午睡被吓得从床上跳起来了,求真相。”

据报导,邻近泰州的扬州市江都区、高邮市有不少市民也听到了声响,江都的周女士说,自己在家的时候突然听到一声很脆的响声,然后发现窗户也在震动。

声响来源成疑

对于巨大声响,有网友称是泰州梅兰化工爆炸,有网友反映是师专锅炉爆炸,不过在相关人士核实后,排除了这两种可能,不少在梅兰化工工作的网友也否认了这种说法。而泰州市地震局一位工作人员也表示,11日泰州没有发生地震,声响肯定不会是地震造成的。

此外,有网友说,可能是江都油田放炮,造成巨大声响。对此,江苏石油勘探局地球物理勘探处回应说,江都石油勘测工程尚未进行施工。油田内部人士也称,油田放炮不可能产生如此大的声响。

还有网友猜测,会不会是飞机音爆的声音,有人反驳说,当时根本没看见飞机,也没听见飞机的声音,应该不是音爆。

种种关于声响来源的猜测昨日一直在持续,网友希望官方能有明确解释。泰州市委宣传部回应说,对方表示也听到了响声,但原因目前还没有查明,“没有接到爆炸、地震的相关报告,应该能排除这两种情况”。扬州宣传部门相关负责人也表示,并不清楚声响来源。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.