江蘇兩地神秘巨響 居民恐慌


9月11日下午13時許,江蘇泰州和揚州兩地不少居民突然聽到一兩聲巨大聲響,門窗震動。市民起初以為有爆炸事故或者地震發生,但經過當地政府部門排查以及網友反映,事發區域並沒有爆炸跡象,也沒有發生地震。而官方也表示有聽到巨響,但不清楚聲響來源,因此未對巨大聲響給出明確解釋。

據《東方早報》報導,事發時間在11日13時07分左右,江蘇泰州市海陵區、高港區、興化市不少網友反映聽到疑似爆炸的兩聲巨大聲響。在泰州當地「泰無聊」論壇,一則「剛剛傳出巨大爆炸聲……」的帖子很快被置了頂,眾多網友對此進行了回覆。

網友「Elf-May」稱,「嚇死了,兩聲巨響,辦公室的門給震得轟隆隆的,反應過來就差沒拔腿跑了!」網友「江邊」稱,「我在高港,剛才也聽到了,以為是地震。」網友「許願精靈」表示,「以為是響雷了,樓下大媽說午睡被嚇得從床上跳起來了,求真相。」

據報導,鄰近泰州的揚州市江都區、高郵市有不少市民也聽到了聲響,江都的周女士說,自己在家的時候突然聽到一聲很脆的響聲,然後發現窗戶也在震動。

聲響來源成疑

對於巨大聲響,有網友稱是泰州梅蘭化工爆炸,有網友反映是師專鍋爐爆炸,不過在相關人士核實後,排除了這兩種可能,不少在梅蘭化工工作的網友也否認了這種說法。而泰州市地震局一位工作人員也表示,11日泰州沒有發生地震,聲響肯定不會是地震造成的。

此外,有網友說,可能是江都油田放炮,造成巨大聲響。對此,江蘇石油勘探局地球物理勘探處回應說,江都石油勘測工程尚未進行施工。油田內部人士也稱,油田放炮不可能產生如此大的聲響。

還有網友猜測,會不會是飛機音爆的聲音,有人反駁說,當時根本沒看見飛機,也沒聽見飛機的聲音,應該不是音爆。

種種關於聲響來源的猜測昨日一直在持續,網友希望官方能有明確解釋。泰州市委宣傳部回應說,對方表示也聽到了響聲,但原因目前還沒有查明,「沒有接到爆炸、地震的相關報告,應該能排除這兩種情況」。揚州宣傳部門相關負責人也表示,並不清楚聲響來源。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.