中国8月份房价连续第三个月环比上涨(图)

2012-09-19 12:10 作者: Esther Fung

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国8月份70个大中城市平均房价连续第三个月较前月上涨,显示出一度低迷的地产市场正继续复苏。

8月份房价延续了6月份以来的升势,而6月之前房价连续8个月走低。

此前公布的数据显示中国新屋开工状况好转。房价上涨成为疲软的总体经济中的一个亮点。

但这给中国政府带来挑战。政府希望在提振经济的同时抑制房价反弹。

中国国家统计局周二发布的数据显示,8月份房价较7月份有所上涨,开发商面向首套房和改善性住房购买者的销售实现增长。但房价升速放缓,因此前政府采取措施弥补一些城市房地产调控的漏洞。

8月份中国70个大中城市中有36个城市的新建住宅价格较上月上涨,数量低于7月份的50个。

8月份中国70个大中城市中有53个城市的新建住宅价格较上年同期下降,低于7月份的58个。

根据道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)的计算,8月份70个大中城市的平均房价较7月份小幅上涨0.05% ,7月份和6月份70个大中城市的平均房价分别环比上涨0.13%和0.02%。

8月份北京、重庆和深圳等主要城市的新建住宅价格较7月份小幅上涨。

道琼斯通讯社的计算显示,8月份70个大中城市的平均房价较上年同期下降1.19%,降幅低于7月份的1.23%和6月份的1.30%。

受中国政府两年多以来的调控措施影响,房地产市场一直表现低迷,但在2月份政府开始支持首套房购买,作为提振总体经济的举措之一后,地产市场出现好转迹象。目前国内一线和二线城市房屋库存下降速度略微加快,但三四线城市房屋库存仍然很高。

不过,中国政府官员已多次承诺继续执行房地产调控措施,这意味着房价涨势将较为温和。

荷兰国际集团(ING)经济学家Tim Condon表示,虽然在实施调控后中国房价已经走稳,但在现任总理温家宝任期内,调控政策不太可能放松,他们预计政策放松要等到公认的温家宝接班人李克强于2013年3月上任后才会实施。

据当地媒体报道,南京一些地产开发商要求在9月份和10月份提高房地产销售价格的申请已被当地监管部门拒绝。作为现行地产调控举措的一部分,开发商房地产价格上调或下调幅度达到或超过10%时,需向监管部门提出申请。

分析师们还表示,9月份前两周的房地产销售状况不如预期强劲。

CIMB-GK Securities分析师Johnson Hu称,这也许是一件好事,因为地产销售增长过于强劲反而可能引发更多政策干预。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受