中国又一名高官因“色”下台


重庆区委书记雷政富因不雅视频不久前曝光被免职之后,山东农业厅副厅长单增德也因为二奶问题被调查,政治生命前景不妙。中国官方媒体发表评论,质疑众多官员因情色出轨为何无法及时被发现,呼吁完善制度设计。不过有评论者认为,中国现行制度已无法应付官员贪腐泛滥。

不久前,有网民在微博上发布了一组视频和照片,披露山东省农业厅副厅长单增德与一单身女性保持不正当关系长达6年。官方新华社报道说,后来,单增德想甩掉这个“包袱”,不仅对情妇写了承诺书和保证书,到最后,又利用手中的权力,动用警力非法拘禁他的情妇。中共山东省纪委已经对此立案调查,初步查明,网友反映的情况“基本属实”。

另一方面,黑龙江双城市电视台前女主播王德春,在微博上实名举报该市人大代表孙德江利用权势,胁迫与其保持不正当关系,也引起了网民关注。

中国网络作者刘先生表示,最近两三个星期,官方媒体对官员情色腐败大加报道,显然与习近平高调反腐有关。

中国有网民调侃说,“家中失窃、日记丢失和二奶翻脸”,已经成为中国反腐的三大利器。官方新华社发表评论说,网络普及教会了情妇们,发艳照,炫耀财富和贴出证据,使三大利器威力倍增。贪官们小心翼翼维护的清廉形象,一不小心就被情妇们轻易打破。

在美国的中国问题评论人士李洪宽认为,中共官员违法贪腐非常普遍,而中国的反贪腐机制却无能为力,沦为权力斗争的工具。

中共官员情色腐败并不局限于低层官员。中共十八大之前公布的处理薄熙来的决定,也把“和多名女性发生和保持不正当关系”列为罪状之一。

中国的刘先生表示,以权谋色也是中国党政官员以权谋私的一种方式。

官方新华社的评论表示,有95%的被揭发和处理的贪官,存在各种各样的情色腐败问题,为什么非要等情妇站出来或被人发现,才能发现官员的贪腐问题?应该有“更加完善的制度设计”来解决类似问题。

不过李洪宽认为,中共反贪腐的措施不少,可惜全都无法运作。

中国的刘先生则表示,中共只要继续拒绝现代社会的基本原则,党政官员贪腐的问题就不可能解决。

近年来,中共高官情色腐败问题,越来越为网民关注。刘先生认为,这和互联网普及有关,也是中共传统专制手段失灵的表现。随着习近平推动反腐,将会有越来越多的类似事件曝光。
 

 

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受