路遇斗殴无故被打 8岁女儿右手被砍断(组图)



李明权看着嚎哭的女儿,站在旁边无能为力地跟着掉泪

  
事发过程示意图李明权妻子被打。李明权见妻子被打,回去拉架。李明权女儿被人砍伤右手。

“我的女儿只有八岁啊!”昨天晚上,在积水潭医院的儿科骨科病房,李明权看着嚎哭的女儿,站在旁边无能为力地跟着掉泪。一家三口路过斗殴人群时,因为一句劝架话无故被打,女儿小悦右手被砍伤。

一句“别打了”惹来祸

在儿科骨科的病房内,记者见到李明权和妻子黄章兰。李明权上身只套了一个外套,拉链半敞着,头上戴着纱网,头顶的纱布已被血浸透,双眼红肿,鼻梁、胸前有伤,耳根和双手血迹斑斑,妻子黄章兰一脸疲态。床脚边的椅子上堆着李明权脱下的衣服,衣服上全是血。小悦睡着,右手手腕被厚厚的纱布缠着,露出三根指头,指甲缝里都是血。

在楼道里,李明权回忆称前晚8点多,他一家三口和四嫂等人在朝阳区东辛店村的一家烤鱼店吃饭,饭后回家时,他骑着电动车带着老婆和孩子,走到十字路口时,发现路中有三四人在打架。“我就让老婆带着孩子在前面走,我推车跟在后面。”李明权从斗殴人群右边经过时,突然听见从左侧经过的妻子的叫喊声,“我回头一看,发现我老婆被人揪着头发打。”李明权放下电动车,跑到妻子跟前拉架,“我一直在喊‘你们打错了’,可没人停手。”

黄章兰告诉记者,自己领着女儿从斗殴人群左侧经过时,无意间说了句“别打了,别打了”,就是因为这句话,无故招打。黄章兰指着自己的右胳膊、腰和腿说,突然有个人过来扯着自己头发,“我根本不认识那些人。”在拉扯时,黄章兰拿到打自己的人的手机。事后,手机交给了警察。

当黄章兰和李明权被打时,李明权看到打他们的人由三四个变成了七八个,并且有人从附近一饼摊拿了一把菜刀,“我听见有人说别动刀,但我还是被砍了。”李明权说,被打时,上身的衣服被扒光,值钱的东西被抢走,被打的过程约有20分钟。

李明权说,女儿站在路边看着自己和老婆被打,当时自己满头满身都是血,女儿哭着喊着“别打我爸妈”。突然,李明权听见女儿的嚎叫,回头发现女儿左手托着右手,右手全是血,“女儿右手被砍,只有手腕里侧连着一点,我抱着我女儿跪在地上哭,还是别的人帮我报的警。”

李明权说,早上女儿麻药过后醒来告诉他,拿菜刀的男子临走时,抓起她的右手就是一刀。

“医生说有可能成废手”

采访时,病房突然有哭嚎声,李明权拔腿跑回病房。小悦醒了,有护士来换点滴,小悦疼得大声哭着叫喊,李明权和妻子在床边两侧哄着,两人边哄边哭。李明权只能轻抚小悦的右胳膊安慰她,小悦疼得直喊“我要妈妈”。

李明权告诉记者,女儿8岁了,上三年级,学习很好,当班长,“孩子特别懂事,看到我和她妈哭,她就忍着疼不哭了。”自己还有个18岁的儿子,刚送去当兵,“儿子还不知道这事。”

说到女儿的病情,李明权和黄章言又哭了,李明权说小悦右手11根肌腱、4根骨头以及2根血管被砍断,“医生说有可能就是废手了,孩子只有八岁,还要写字,还要念书啊。”

嫂子回忆时不禁哭出声

昨天晚上,记者在东辛店村见到了李明权的四嫂黄女士,此时她已是一天一夜没有合眼,提起前晚发生的惨烈一幕还心有余悸。当晚7点多,他们一行十几人在村中的一家烤鱼店聚餐,其中包括李明权夫妇和小悦,饭后大家陆续离开。

“他们一家三口是在我前面走的,我留在最后买单。”黄女士说。随后,黄女士在回家途中,看到有五六名男子正纠缠着李明权夫妇,“他们先是拽着我妹妹不放,后来又扯着我妹夫不让走。嘴里还骂骂咧咧的。”黄女士回忆说,一名40多岁的男子拎起一把菜刀,朝李明权头上砍去。“当时我妹夫后脑勺中了一刀,鲜血直流。我看那男的还要再砍,赶紧冲了过去。”黄女士双手死死抓住刀背,李明权趁机逃出。黄女士拼命想将刀夺下,但持刀男子又叫来另一名男子,两人合力将刀抢回,黄女士也被踹倒在地。在黄女士家,她向记者展示了一件羽绒外套,外套的后背被划开一个口子。黄女士称,这是夺刀时,被持刀男子划破的。回忆起当时的情景,黄女士禁不住哭出声来。

有基金会送来万元救急

据一名不愿透露姓名的目击者称,一开始和李明权夫妇纠缠的是一名40多岁的男子,穿米黄色外套、光头、个头一米七五左右。光头男子头上有血迹,像是喝了酒,走路有些不稳。在一个饼摊前,光头男子右手拽起李明权衣领,左手从饼摊上抄起一把菜刀。大约十几分钟后,光头男子叫来五六名帮手,将李明权夫妇围住,小女孩吓得直哭。该目击者称,现场只有光头男拿刀。“再看见小女孩时,她已经倒在血泊中。”

附近商户介绍说。行凶后,几名男子迅速逃离现场。两辆警车赶到,将小悦送往医院救治。

记者找到目击者所说的饼摊,饼摊老板向记者证实,“他们打完架,才发现自己用来切饼的刀不见了。”黄女士与李明权一家聚餐的烤鱼店老板则告诉记者,黄女士他们在饭店中并未与人发生冲突。

截稿时记者得知,有基金会的工作人员给李明权送来1万元作为紧急救助。对于此案,警方表示正在调查中。

原标题:救救女孩被砍右手

来源:北京晨报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受