王立军逃美领馆前惊人一幕 黄奇帆站直升机下(图)


近日,网络流传出一张王立军出逃美领馆前两个星期、2012年中国新年期间视察重庆公安干警的场景“吓人”照片,在此照片中“政坛不倒翁”黄奇帆与王立军同列,站在直升飞机下,整个场面之“大”,令人瞠目结舌。

十多天后出现震惊世界的戏剧化场景:一个躲在美领馆不出,一个偕70多辆警车围堵,拉开2012的“宫闱大戏”。

2012年1月23日是中国传统新年,王立军和重庆市政府领导视察公安干警。从这张照片来看,王立军当时“不可一世”,谁会想到新年一过,他上演了夜奔美领馆的大戏。

据《中国新闻周刊》报导,当王立军1999年在辽宁开原市接到“三轮车夫案”的法庭传票时,冲口而出的第一句话就是:我要去美国领事馆申请避难。一语成谶。13年后,这个“打黑英模”竟然真的以这样一种方式,结束了自己的警察生涯和政治生命。


近日,网络流传出一张王立军出逃美领馆前两个星期、2012年中国新年期间视察重庆公安干警的场景“吓人”照片,在此照片中“政坛不倒翁”黄奇帆与王立军同列,站在直升飞机下,整个场面之“大”,令人瞠目结舌。十多天后出现震惊世界的戏剧化场景:一个躲在美领馆不出,一个偕70多辆警车围堵,拉开2012的“宫闱大戏”。(网络图片)

薄熙来派黄奇帆调集70部警车围堵美领馆

2月6日,王立军进入美领馆,薄熙来得知消息后,于2月7日派重庆市长黄奇帆赶往成都,并心急火燎地紧急调派包括轻型装甲车在内的约70部警车,浩浩荡荡地闪着警灯进入四川省境内,务必要将王立军带回重庆。

之后,四川省公路警察曾经试图拦截。但是,重庆警车奉了薄熙来的死令要前往美国领事馆抓捕王立军,根本不理会四川警方的拦截,一路驶进成都。

据悉,当时薄熙来亲自赶赴成都,在暗中指挥包围美领馆,并让黄奇帆公开活动。期间,黄奇帆进入美领馆和美国总领事以及王立军谈话近一小时,谈判无果,王立军坚决拒绝跟黄奇帆回重庆。

眼见王立军不肯出来,薄熙来一度要重庆军警闯进美领馆抓人,并对美领馆声称有爆炸物,试图强行闯馆抢人。据说,当时美领馆内的美国海军陆战队已经搭起防线,在墙头架好枪,全副武装且子弹上膛。

黄奇帆公开说谎被拆穿

就王立军逃馆事件,今年“两会”期间,3月5日,黄奇帆接受《凤凰网》专访时,对之前重庆调集70部警车包围美领馆的消息予以“辟谣”,“我是一辆车,带了我的一个秘书长去的。”“至于外面说有那么多警车,那上面的牌照是川警,四川的,那很正常。”

3月7日,四川团“开放日”接受记者采访时,对此进行公开否认,“没听说四川省公安厅警力涉入王立军事件。”

5月28日,美国知名的《新闻周刊》发表了一篇对美国驻华大使骆家辉的专访,在回顾了王立军事件时,骆家辉曾透露说:薄熙来在发觉王立军逃跑后,曾派武装安全部队(武警)包围美国驻成都总领事馆。骆家辉的专访,再一次证实重庆市长黄奇帆所言不实。

王立军逃馆真相

据新华社出炉的王立军庭审通稿,2012年1月底,王立军与薄熙来的矛盾激化。王立军上门向薄熙来拜年但不被接见,2月份薄熙来怒而掌掴王立军,2月2日王立军又被撤了职、缴了枪,还失去了保镖的保护,他非常清楚,他就是谷开来和薄熙来要谋杀的第二个海伍德。于是上演了出奔美领馆一剧。

深知中共官场黑幕的王立军知道,只有把事情搞得国际关注,才可能逃脱被谋杀的命运。

今年2月份,中共国家副主席习近平访问美国,当时美国媒体《华盛顿自由灯塔》曝光王立军移交美领馆材料中有关薄熙来、周永康联手图谋发动政变、最终废掉将在中共十八大接班掌权的习近平的计划。

 

来源:大纪元

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意