神奇的婚姻公式:体贴+麻烦=幸福(图)

2013-02-06 13:50 作者: 艾哈拉

手机版 正体 0个留言 打印 特大


(图片来源:女人迷)

由于长年照顾年迈多病的父母,所以我经常被亲友同事形容为“难得的孝子”,这种赞美原本只是一般性的客套,可是当说的人越来越多时,我就开始有了极大的困惑,我常想反问他们:孝顺真有那么难吗?

5年前,我母亲接受了心脏动脉剥离的大手术,就在她住院的那几个月,我不但每天按时地送午、晚餐,而且都会在事前问她想吃什么?这看似是一件很麻烦的事,但我总在想,长期住院该是多么痛苦,或许只有吃饭这件事,才能让日子有些趣味和变化,我麻烦些又算什么呢?我甚至因此感慨,我们周边虽有许多邻居、朋友,但真正能影响父母生活的人,或许就“唯独”只有子女了,也就是说,只要我多做一分,爸妈的快乐就会多一分,而如果我怕累怕烦,那爸妈不就活得很无趣吗?

也就因为这段经历,我对夫妻间的不耐与厌倦也是极难理解的,因为如果夫妻是彼此最亲密的人,那多些体贴与互谅有那么难吗?

就拿一般人妻最在意的体贴来说好了,由于我外务很多,所以一周总有5天不在家吃饭,但每晚回家前,我都会就近买些消夜孝敬父母;而办公室的婆婆妈妈在招呼团购时,我也会托她们买些老人家喜欢的东西,虽然爸妈总是说我浪费,但我知道那是他们日后向邻居炫耀的题材。

但奇怪的是,每当我问起同行的友人,怎么不在开车回家的路上,“顺便”买些老婆、孩子喜欢的甜品或卤味时,他们的回答却几乎都是“没想到!”、“太麻烦了!”

那为什么谈恋爱的时候都会想到,也都不嫌麻烦呢?可见麻不麻烦全在一念之间。许多人夫或许会以工作太累、压力太大为借口,但人夫为何不想想,对于你的枕边人而言,你是她“唯一在意的男人”,如果人夫愿意多体贴一些,那老婆的生活当然就多幸福一点,为了家庭的和睦与亲密,又何必怕麻烦呢?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受