利益分歧 金正恩独不甩中俄(图)

2013-02-07 01:00 作者: 孙蕴袖

手机版 正体 14个留言 打印 特大

金正恩贺卡大派送 唯独中俄没有份

【看中国记者孙蕴袖报道】根据北韩官方媒体报道,北韩劳动党第一书记金正恩在新春佳节即将到来之际给30个国家领导人发送了贺卡,但唯独没有中国和俄罗斯这两个“传统友好国家”。

金正恩此举应与上月23日联合国安理会全票通过制裁北韩的第2087号决议有关。香港媒体人周兵认为中朝两国关系正渐行渐远,因为朝鲜发展核武器,中国的担心更甚于美国等周边国家。

北朝核试验成中朝利益分歧点

北朝鲜已经在2006年和2009年有过两次核试验,地点离中国都很近。而据港媒援引韩国媒体消息说,第三次核试验离中国更近,地点在吉州,只有“不到20公里”。因此北朝鲜要发展核弹受威胁最大的无疑就是中国。

中共官方环球时报因此警告北朝鲜,如果不顾中国劝阻和反对进行第三次核试验,中国将不惜付出同北朝鲜断绝关系的代价。法新社说,这是中国对北朝鲜前所未有的强硬举动。环球时报早在1月25日对北朝鲜宣布核试验作出批评,并以减少对北朝鲜经济援助作为警告。

金正恩不满中媒损其“光辉形象”

此外中朝裂痕还可能来自于金正恩对中方媒体的不满。1月26日朝中社“新闻公报”宣称:“朝鲜注意到,中国官方的新华社就本国一些媒体被扯进敌朝势力的政治阴谋宣传,诋毁朝鲜最高尊严一事迅速发表予以反驳的文章以收拾事件”。朝中社提到的“最高尊严”是指媒体说金正恩“整容”一事。朝鲜对“某些”国家和媒体对朝所谓的“不友好”耿耿于怀。

 

 

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受