《看中国》2013黄历新年贺辞


值此全球华人辞旧迎新之际,《看中国》全体员工向所有读者拜年,祝您和家人及亲朋好友新年吉祥、身心安康。

向5亿中国网民拜年。是你们在谎言和噪声的惊涛骇浪中扬起一片片风帆,一次次无私地为世界奉献着茫茫苦海中最稀缺的至宝-真相,在我们的栏目间展现并赢得最珍重的礼遇。你们的智慧和勇气,使真相成为“遥遥领先的预言”,摇撼了铁幕,推动着历史。

向大陆和香港的90后拜年,向中国所有戴黑口罩的俊男和“能静,伊不静”的美女们拜年,向中国所有被非法关押的良心犯-法轮功、基督徒、异议人士、上访者和人权律师拜年。你们的坚持,将人类的道德底线从地狱拉上人间;你们的故事,让世界生动多彩。

向中华56个民族的人们拜年。我们这中华大地上56条姿彩各异的溪流,汇聚成五千年的历史长河,虽然途中危礁险滩一次次激起彼此间的重重波澜,然而各自源出高远的天性和同赴大海的梦想使我们融汇、同济、共进。文化、习俗、信仰的差异,只是政客们挑起彼此间仇恨、争杀的借口,人性中的自私、贪婪、妒嫉、狂妄和愚顽,才是兄弟相残、父子反目、邻里相欺的祸根。甩掉政治的变色镜,以普通人看待亲朋的心态,再次遥望青藏高原那一百点悲寒的烛火,那是圣洁的雪莲,是翱翔的苍鹰,是崇高的珠穆朗玛、是诚敬菩萨的五彩哈达……

再次感谢所有《看中国》读者。回首壬辰,展望癸巳,让我们共同透过真相,看出希望。

虽然我们遍布世界各地,但是同根同源的我们骨血中萌生涌动着相同的爱——对中华民族的热爱,对同胞生死荣辱的关爱,对祖国山河沧桑涂炭的疼爱,对华夏五千年文明文化的珍爱,对中华各民族祖先、圣贤和神明信仰的敬爱。我们愿尽一切努力,至诚地通过每一篇文章、每一个图片,一点一滴加持这一份份我们共同拥有的爱。在中华民族浩如星海的伟大面前,我们的努力何等微薄飘渺,然而《看中国》这小小的心曲,因为您们的厚爱与鞭策,来自地球不同坐标的正能量的共鸣,而咏唱至今,越发纯厚,越发悠扬。

天雪:梅馥行
  -- 新春贺岁

新春吟赋和绿清
借来梅馨添雅行
蒲英蕾绽六九先
点点数黄济世情

神传文化看中国
紫毫操戈慰仓灵
归正人心写春秋
广结善缘道中明

弦伴墨花与君行
撰妍乾坤新宇迎
纵横天下逸风韵
善化大同聚精英

备注:“仓灵” 指仓颉造字之神传典故。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.