陨石坠落?英美也出现神秘火球(组图)



摄影师安东尼拍下英国上空神秘火球(网络图片)

英国惊现类似神秘火球

俄罗斯陨石坠落事件已过去多日,但日前坠落原因、细节并未公布,谜题反而变得越来越多,当时不仅在俄罗斯,英国也发生了同样情况,幸运的是并为造成灾难。

根据外国媒体报道,当地时间上周五在英国西南部地区,有一颗类似坠落俄罗斯的陨石划过,并发出明亮火焰。野生动物摄影师安东尼有幸拍下了此镜头。

65岁的安东尼讲述了当时的经历:“我正在拍野生鸟类,突然发现天空有个快速移动的物体,我仔细看是个燃烧的火球,幸好我拍下了它。我还记得当时拍下它的时间,大约下午5:45分左右。”

对于与俄罗斯陨石坠落安东尼也给出了自己的想法:“它们或许是相同的,不过我们很幸运,陨石没有坠落在地面。”

另有消息表示迪拜时间上周五下午6时左右,迪拜上空也出现同样情况,很多人目击了火球划过天空的一幕。对于是否与俄罗斯陨石坠落事件相关,目前有关方面并未给出解释。


迪拜上空现类似火球(网络图片)

美国加州出现神秘大火球


加州湾区天空中出现异象,许多民众看到闪亮的火球划过天际,十分震惊。(网络图片)

美国NBC电视网17日报导,就在一颗陨石坠落在俄罗斯,造成1000多人受伤事件发生后数小时,美国加州湾区的天空中也出现异象,当地许多民众报告称看到闪亮的火球划过天际,并对此表示万分震惊。

2月15日,加州奥克兰市夏博太空科学中心(Chabot Space and Science Center)接到一些民众电话,称晚上8点左右看到天空中出现火球。

据当地媒体报导,目击火球的区域位于旧金山以南130公里的吉尔罗伊市(Gilroy)和旧金山东北部145公里外的沙加缅度(Sacramento)市之间。

目击者称,看到蓝色的火球从天空中落下,但是没有听到任何声音。

科学家称,这个火球可能是偶现的流星,其实十分常见,几乎每晚都会在地球的夜空中出现,只是因为俄罗斯的陨石坠落事件让人们更加在意异常天象,才会对此事如此关注。

来源:ETtoday、科学网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意