感动人心 日319灾区匿名客寄赠8金条(图)



日本石卷灾区的“石卷重建支援网络”,月初收到两封装有金条的匿名捐赠邮件。(取自网路)

日本东北大地震重灾区宫城县石卷市的三个机构,一月上旬陆续收到善心人士匿名寄赠的金条,累计已有总重达六千公克、市价约六千万圆(近400万人民币)的八块金条。由于寄送信封上盖有长野市内邮局的邮戳,研判可能是同一人或单位所赠。

石卷市收到匿名金条的消息,一开始是由石卷鱼市场的社长须能邦雄在十四日对外公布。须能表示,他是在八日收到写着“支援品”的快递邮包,寄件人仅写着“地震海啸支援协力会”,没写住址与电话。他打开邮包一看,发现竟然是两块各为一千公克的金条,鉴定后确定为二十四K纯金,价值约一千万圆。

隔天消息见报后,非营利民间团体“石卷重建支援网络”及“石之森万画馆”的运营公司也出面表示,在四日至七日间各收到两个装金条的邮包,累计三机构共收到四块五百公克及四块一千公克金条,重达六千公克。信封上仍旧没有注明寄信者的姓名及住址,也没有附信件,只写着“支援金”或“支援品”,而且全都盖有长野市内邮局的邮戳。

石卷重建支援网络是一群关心儿童环境教育的志工组成的非营利团体,灾后致力于救援工作。而石之森万画馆,则展示与石卷市颇有渊源的已故漫画家石之森章太郎的作品。

原标题:累计1900万元/日319灾区 匿名客寄赠金条

来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意