“IT”人群注意心脏健康,预防猝死(图)


“IT”人群注意心脏健康,预防猝死

摘要:IT精英的猝死,不仅仅给他们的家人带来悲痛,同时,也是整个行业甚至是整个社会的一大损失。近年来,发生猝死的事件频频皆是,尤其是夏天更是猝死的高发时段。在猝死人群中不乏“it”行业的精英人士们。那it们主要引起猝死发病的原因是什么呢?

一、剖析:it人群常见猝死的原因和诱因

“it”人群的工作,生活习惯等综合因素剖析it人群常见的猝死原因,同时强调了,很多年轻人因忽视自身本身的心脏器质性问题而最终导致惨剧的发生。

1、“it”人群高猝死率可能的内在病因心血管系统疾病为主要因素,同时其他呼吸系统疾病及中枢神经系统疾病也非常多见。最常见的疾病有:冠心病,心律失常等疾病,以及先天性的先心病、瓣膜病、心肌病等也是导致猝死的主要诱因。

2、精神因素方面诱因忽然的大喜到大悲,或者狂欢、愤怒、紧张、恐惧等情绪激动时,大脑皮层内会形成过强的兴奋灶,可兴奋延髓的心加速中枢和血管中枢,使交感—肾上腺活动明显增强。在交感神经和肾上腺素的共同作用下,可使心脏收缩加强、加快,心输出量增多,易发生意外。

3、剧烈的体力活动或过度疲劳剧烈的体力活动或者过度的疲劳,对本身就有冠状动脉狭窄、冠心病、冠状动脉血栓形成、动脉瘤、高血压病等疾病患者来说是十分危险的。

4、长期吸烟,喝酒的诱因吸烟时烟碱被吸收,可导致心率增快,周围血管及冠状动脉痉挛,血压轻度增高,冠状动脉血流减慢,吸烟时产生的一氧化碳使血红蛋白转变为一氧化碳血红蛋白,影响红细胞的携氧能力,从而引起心肌缺氧。

二、it人群预防有高招

1、合理膳食、适量运动、自我保健、心理平衡也能使猝死现象减少50%-75%。

2、健康的生活方式与健康心态是人生的方向盘,工作是永远做不完的,凡事一定要有度,量力而行,适可而止。

3、科学预防,定期体检是预防心脏病最重要的手段。

4、在饮食方面,少吃蛋黄、动物脂肪和内脏等含胆固醇高的食物,少吃甜食,多吃蔬菜水果;在日常生活中,适当体育锻炼,经常散步等以增强体质。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受