伊拉克9年巨变戳穿中共媒体谎言(组图)

2013-02-21 14:20 作者: 中国网民
手机版 正体 3个留言 打印 特大

近日,一篇题为“伊拉克9年巨变戳穿官方媒体谎言”的贴文在大陆网络上被迅速疯传开来,仅1天时间点击量即超过13万次,1千多条回覆,反响极为强烈。


伊拉克民众送别撤离美军(网络图片)

贴文表示,中国官方媒体对伊拉克的报导,给人的印象是萨达姆倒台后,没有了强势政府,导致社会管理失控,天天炸弹爆炸,民不聊生。事实上,伊拉克不但建立了运转正常的民主制度,并成功举行了多次大选,而且由于医疗水平的提高和全民福利的改善,人均寿命有明显增长;虽不时有恐怖份子滥杀无辜,但因为民主制度的建立,库尔德人也放弃了武力反抗,每年不再有成千上万的政治异己分子被政府秘密警察和军队处死,现在,每年非正常死亡的人数比萨达姆时期下降了95%以上!

美军于2011年底全部撤离伊拉克时,中国官方媒体开足马力进行反美宣传,声称“美军撤离伊拉克留下一个烂摊子,但事实上从2002年萨达姆倒台时,伊拉克人口是2558万,人均GDP仅有625美元;在萨达姆倒台后,2011年伊拉克人口是3432万,人均GDP已经达到3788美元。2011年在世界各国经济增长缓慢的情况下,伊拉克仍然实现了9.9%的增长!名列世界前茅的人口和人均GDP增长率,说明了伊拉克民主后社会经济发展取得了长足的进步,不理解中国官方媒体为何不告诉民众这些客观的事实。

贴文中还配有一些最直观的图片,来说明伊拉克民众对美军的态度,以及今日伊拉克民众日常生活的真实情形。


伊拉克民众送别撤离美军(网络图片)


今日伊拉克(Getty Images)


今日伊拉克(Getty Images)

民众反响

民众“tianlan”说,看图片让他想到了联军进城,众人递梯子那一幕…。民众“乐山金雕”跟贴说,是的,CCTV正在做一个洗脑的系统工程。

民众“dtdt”表示,这篇文章很给力,就像东欧国家,二十多年的变化和进步肯定很了不起,官媒从不正面报导,但是他们确实也找不到负面的东西可以忽悠,所以中国人从官媒的选择性以及他的尴尬可以得知,东欧人民是幸福的。伊拉克人民和阿富汗人民正在走向幸福自由。还有利比亚,同样祝福他们。

民众“大英”说,有人会说,伊拉克经常出现人肉炸弹。不错,确实有这样的事但是主流是进步的是有希望的。而中国虽然没有炸弹,但是比炸弹更可怕的楼脆脆桥塌塌,喝水死,躲猫猫死等等。还有截访劳教失踪,还有地沟油毒食品等等。这些东西无处不在。

民众“须防仁不仁”说,看看cctv描绘的朝鲜吧,那可是全世界人民都向往的圣地呀,cctv从来就没有说过一句真话。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:网络

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意