邓(亚萍)老虎屁股摸不得

2013-02-21 12:25 作者: 尤可夫

手机版 正体 3个留言 打印 特大

邓亚萍是国人曾经很喜爱的乒乓国手。当年她凭着小老虎不服输的劲头,叱咤乒坛,威风八面。邓退役后去了英国读书,○九年,她归国后走了仕途,先任共青团北京市委副书记,转年又去了人民日报社,官至厅局级,任副秘书长兼人民搜索网络股份公司总经理。

但事情坏就坏在她的一张嘴上。来到人民日报社后,邓亚萍语出惊人,说《人民日报》从来没有说过假话。众所周知,《人民日报》从来是中共的最大号喉舌,当年大跃进亩产放衞星,大多是该报吹出来的牛皮。邓亚萍露了怯,被网友和舆论好一番嘲弄。

此人也当真如小老虎般不怕天不怕地。打乒乓、学经济的她,竟敢去创建人民网的“即刻搜索”。邓批起人来,总是痛说革命家史,说她打球从来都第一,据此要求程序员不能学百度,得向谷歌看齐。结果倒腾两、三年,“即刻搜索”市占率低于万分一,使用率近零,但钱花得却如流水,竟然用掉了二十亿。于是邓挨了批,宣布裁员。

其实,这事不能全怪邓,国企体制就是那般扯淡,她要是弄成了“即刻搜索”才怪。但她的短就是《人民日报》的短,就是党的短,短可以有但决不能揭。网络名人李开复揭了邓的短,即刻被禁言三天;网络纸媒所有报道,也都瞬时被删得一干二净。

其实不是邓亚萍老虎的屁股摸不得,而是党的屁股不能摸。党可内部批批邓老虎,外界又怎么可以对党务指手画脚?不过,花掉的二十亿都是纳税人的钱,纳税人当然有资格摸邓老虎的屁股。很想知道,到底是谁将邓老虎的屁股像熊猫一样保护起来?是刘部长还是刘常委?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受