韩媒:北韩巨资核試 士兵冻死 靠偷维生(图)



网络图片/看中国配图

韩国政府消息人士26日透露,北韩最近加强了军事训练强度,但同时导致大批士兵冻死,军队纪律涣散,士兵逃跑、掠夺抢劫老百姓的现象时有发生。

据韩联社报导,该消息人士称,北韩试图推行新的经济管理改善措施,军队的经济工作转交由中央政府管理,希望以此逐渐摆脱经济困境。但这一举措遭到既得利益集团的反对,加之北韩过去推行了错误的方针政策,政府的公信力受到影响,新政策的推行难上加难。

另外,北韩消耗巨资进行核武器和飞弹研发,重建平壤城区,导致民生经济较以往更加困难。军纪涣散、士兵冻饿至死等惨状,不仅是北韩近期经济困境的一个缩影,也是北韩军队长期存在的问题。

据韩国《东亚日报》25日报导,一名从北韩核武部队出逃至中国的女性军官说,她大学毕业后在北韩最前线的某地区担任高炮部队中队长,她所在的部队进行高技术的核试验。为了维持生命,她在部队里学会了偷。“我们女兵每天晚上也会去偷东西。偷土豆或萝卜等填饱肚子。”;“男性军人还会从民宅盗走家畜、南瓜等。也有时会盗取电灯泡拿来买。”

她还说,因为长期饥饿,导致大批军人营养不良、肺结核肆虐,绝大部份女性士兵患上生理疾病。“身体健康的女兵屈指可数。”北韩当局担心造成不良影响,不但不让患者退役,而且将他们隔离起来。

一些条件稍好的北韩干部家庭,为了不让子女从军,干脆免除兵役,或在部队周围指定民宅,让子女们定期去那里补充营养。

这名脱北者还说:“去年7月从黄海南道的军队附近来到里的人说‘看到过村里人们吃人肉’”,“好像北韩的情况比我在的时候更糟。”

不久前,总部设在日本的《亚洲新闻社》(《ASIA PRESS》)引述卧底记者披露,北韩在金正恩上台后,发生了多起吃人惨剧。其中,黄海南道一名男子杀害了一对子女吃肉充饥,最后遭枪决。

另一名北韩男子饿得将自己孙儿的尸体从坟墓中挖出来后吃掉。还有一名饿极的男子将自己的儿子杀死后煮食。案发后,这名男子被枪毙。

除了上演人吃人的惨剧,北韩甚至还有“人肉市场”。据报导,在北韩黄海南道的海州市,有一名男子杀死至少11人后,把吃不完的人肉拿到市场当猪肉卖。他在去年5月被枪决。

原标题:韩媒:北韩大批士兵冻死 军人靠偷维生

来源:大纪元

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意