一周7个步骤改善亲密关系(图)

2013-03-01 13:40 作者: 黄瑛

手机版 正体 0个留言 打印 特大

结婚日子久了,亲密关系就不见了,你是否发现有些个人习惯常常会令对方恼火,彼此的步调也越来越不统一,久而久之,亲密关系也就不复存在了。近日,美国著名杂志《红书》推出打造亲密关系日历表,帮你打破僵化的生活模式,让彼此的心靠得更近。

一周7个步骤改善亲密关系

星期一:

交换任务。也许你越来越厌烦洗碗,老公也越来越懒得去遛狗。那么,不妨交换一下例行任务,不但能体谅对方的辛苦,也令彼此更轻松。婚姻专家莎伦•奥尼尔认为,为对方着想,哪怕是一个简单的动作,都会给夫妻关系增添正能量。

星期二:

提前制订周末计划。你是不是常常到了周末却不知该做什么好?时间管理专家朱莉-摩根施特恩建议,提前做好规划,避免与爱人在一起时却各忙各的、互不理睬。一起提前商量好周末计划,这种参与感和协商感会给一周生活注入新的活力。

星期三:

早起半小时,一起吃早点。提前半小时起床,不妨在考虑工作前,首先专注于身边的他(她)。一起吃个早点,聊聊天,或者喝杯咖啡。奥尼尔认为,夫妻间每天都需要一点专属于彼此的时间,把这个机会留在一天伊始,以免整天的忙碌给这段时间打折扣。

星期四:

关掉电子设备。晚上回到家,如果你还和同事、朋友用手机或电脑闲聊,就会让伴侣感到备受冷落。赶快关掉电子设备,倾听彼此,你会发现对方更活泼的一面。

星期五:

停止抱怨,赞扬对方。抱怨是影响夫妻关系的一大障碍。婚姻治疗师、心理学博士罗伯特•纳维拉医生认为,遇到问题时,首先要告诉对方自己的感受,而不是责怪对方。如果对方不喜欢帮你做家务,就和他解释“我很累,需要你来帮帮忙”,而不是一边干活一边抱怨。然后,对他做出的努力进行充分的赞扬和肯定。

星期六:

享受一个人的时光。要想把家人照顾好,首先要照顾好自己。给自己保留1小时独立空间,从日常杂务、照顾孩子等事务中暂时解脱,泡个热水澡、学习舞蹈,或者静静地躺一会,这会让你有一份好心情,也将助你成为更好的伴侣。

星期日:

一起做点有意思的事。与其懒洋洋地躺在沙发上看电视、看报纸,不如一起做点有意思的事:去书店看书、去博物馆欣赏展览、为家里挑选装饰品,或者一起看看老照片等等,这些共同关注的事情或者爱好可以增加彼此的互动,也会给生活增添更多乐趣。情感专家指出,夫妻在一起做的事情越正面、越有积极意义,就越能激发情感中的正面力量,促进婚姻朝着幸福的方向迈进。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受