地球奇异地貌 犹如外星世界(组图)


澳大利亚:尖峰石阵

尖峰石阵位于西澳大利亚柏斯北面 260 公里,乃南邦国家公园的一部分。这个在沙漠的奇异活化石原始森林,有数以千计可高达 5 公尺的石灰岩柱,确实蔚为奇观。公园内的奇形怪状的石柱遍布在沙漠中形成独特的壮观。在平坦的沙丘中,四处矗立着石灰岩尖塔式的石笋,最高的有4米,小的只有手指头那样大,犹如古战场的布阵,被誉为“尖峰石阵”。

新西兰:摩拉基大圆石

这些异常的大卵石位于新西兰的扣扣奇沙滩(Koekohe beach),每年都会吸引全世界的游客来这里参观。摩拉基大圆石是一组巨大的球形大石头,它们最初是海底河床的沉积物,大约形成于6000万年前。后来由于海岸线的侵蚀作用,逐渐暴露了出来。据考察,这些石头约形成于400万年前,经过数百万年的风化,有的已经裂开,里面或是空的、或是非常坚硬的化石网状结构。

中国:石林

天造奇观的云南石林,位于云南省昆明市石林彝族自治县境内,拔海1500m—1900m之间,素有“天下第一奇观”“石林博物馆”的美誉,是首批大陆国家重点风景名胜区。联合国教科文组织认为:石林是热带和亚热带地区最壮观的卡斯特地形。石林所在地区曾经被大海复盖,随着海水逐渐褪去慢慢侵蚀岩床,最终造就了我们眼中看到的石林,整个造林过程历时数千年之久。

菲律宾:巧克力山

巧克力山是菲律宾保和岛中部、卡门附近的一处自然奇景。由1268个圆锥形小山丘组成的巧克力山,高度介于40到120公尺之间,居高临下,好像一个个堆放在地上的干草堆。每到夏季,“干草堆”都会干枯,转为褐色,犹如一排排的巧克力排放在大地上,巧克力山这个叫人垂涎欲滴的名字由此而来。至于这些山是怎麽形成的,地质学家们还没有得到准确的答案。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受