地球奇異地貌 猶如外星世界(組圖)


澳大利亞:尖峰石陣

尖峰石陣位於西澳大利亞柏斯北面 260 公里,乃南邦國家公園的一部分。這個在沙漠的奇異活化石原始森林,有數以千計可高達 5 公尺的石灰岩柱,確實蔚為奇觀。公園內的奇形怪狀的石柱遍佈在沙漠中形成獨特的壯觀。在平坦的沙丘中,四處矗立著石灰岩尖塔式的石筍,最高的有4米,小的只有手指頭那樣大,猶如古戰場的佈陣,被譽為「尖峰石陣」。

紐西蘭:摩拉基大圓石

這些異常的大卵石位於紐西蘭的扣扣奇沙灘(Koekohe beach),每年都會吸引全世界的遊客來這裡參觀。摩拉基大圓石是一組巨大的球形大石頭,它們最初是海底河床的沉積物,大約形成於6000萬年前。後來由於海岸線的侵蝕作用,逐漸暴露了出來。據考察,這些石頭約形成於400萬年前,經過數百萬年的風化,有的已經裂開,裡面或是空的、或是非常堅硬的化石網狀結構。

中國:石林

天造奇觀的雲南石林,位於雲南省昆明市石林彞族自治縣境內,拔海1500m—1900m之間,素有「天下第一奇觀」「石林博物館」的美譽,是首批大陸國家重點風景名勝區。聯合國教科文組織認為:石林是熱帶和亞熱帶地區最壯觀的卡斯特地形。石林所在地區曾經被大海覆蓋,隨著海水逐漸褪去慢慢侵蝕岩床,最終造就了我們眼中看到的石林,整個造林過程歷時數千年之久。

菲律賓:巧克力山

巧克力山是菲律賓保和島中部、卡門附近的一處自然奇景。由1268個圓錐形小山丘組成的巧克力山,高度介於40到120公尺之間,居高臨下,好像一個個堆放在地上的乾草堆。每到夏季,「乾草堆」都會幹枯,轉為褐色,猶如一排排的巧克力排放在大地上,巧克力山這個叫人垂涎欲滴的名字由此而來。至於這些山是怎麽形成的,地質學家們還沒有得到準確的答案。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意