维持幸福婚姻生活的“三不原则”

2013-03-06 09:35 作者: 白衣梧桐
手机版 正体 0个留言 打印 特大

婚姻是一辈子的事情,很多人对于婚姻之所以充满向往与憧憬是因为婚姻如同一个温暖的避风港。无论在外面受了多大的委屈和挫败,在婚姻搭建的巢穴里可以舔拭自己的伤口。婚姻为爱情找到了最为妥当的修饰和过渡,无论是怎样幸福或落寞的爱情,只要经过婚姻的包裹才能更好地接受爱情的滋润。有时候,婚姻是两个人社会关系和思想个性的总和及叠加。两人要相互扶持着过一生,需要共同努力的付出和适当的妥协。那么,维持幸福婚姻生活需要掌握以下“三不原则”。

首先,吵架不要过夜。

夫妻之间吵架是难免的,但吵架要注意分寸,并且不要让吵架过夜,务必当天要和好。夫妻本就是床头打架床尾和,吵架的起因也许是一件很小的琐事。相对于漫长的婚姻生活而言,琐碎的纷争只不过是婚姻这层皮上的毛发而已。一般来说,男人在处理夫妻吵架问题上要大度一点。女人吵架是没有理智可言,完全凭感情和意气用事。当女人在婚姻里大吵大闹的时候,男人要么躲开,要么承受。切忌不要和女人针锋相对,更不要火不浇油,离家出走。女人冲男人发火的时候,多半是因为内心压抑太久,需要爆发。此时,男人最好保持沉默,等女人发泄完之后再主动求和示好。不要让吵架过夜,当天的怨气当天释放完毕。只有这样,婚姻才能更稳固。

其次,不要失去联系。 

夫妻之间无论何时何地都不要失去联系,特别是夫妻分居两地,或者是因为工作的关系经常出差在外,这个时候更要注意随时保持联系。如果夫妻之间经常失去联系,那么这段婚姻就会失去平衡。维系一段感情长远发展的重要动因在于夫妻双方懂得保持必要的沟通和交流。不要失去联系,不是说夫妻双方必须二十四小时黏在一块儿。夫妻相处之道在于亲密而有间。亲密的同时,保持适当的距离。夫妻之间应该有必要的相互独立的空间,这样的婚姻才不会窒息。但是,夫妻之间也要保持适当的联络,不能长期不联系。长此以往,夫妻之间的感情就会降温。特别是同在一个屋檐下生活,更应该保持必要的互动,不要动不动就无视对方的存在。

最后,不要轻言离婚。

在婚姻里,人们在最冲动的时候往往会说出一些让自己特别后悔的话来,比如动不动就提离婚。有些夫妻一旦发生争执或吵架,就会提离婚。一次两次倒也罢了,说得次数多了,就会容易弄假成真。本来不过是口头上说说而已,但说者无心,听者有意,好端端的婚姻就因为一句话说离就真离了。现实生活中,往往会上演这样一幕情景:本来一件很小的事情,结果上升到离婚的高度。其中一方死死纠结于对方无意中犯下的一个小错误不放,各种恶语相向。另一方气得直跳脚,怎奈哑巴吞黄莲,有苦说不出。毕竟,自己有把柄在对方手里。对方一冲动就说出离婚二字,另一方正在气头上呢,一听要离婚,便脱口而出:“离就离,谁怕谁啊。”于是,几十年的婚姻便在瞬间分崩离析。所以,夫妻无论在怎样的场合下都不要随便提离婚。

总之,夫妻之间和睦相处的秘诀其实没有想象的那么复杂,只需要彼此真诚相待,那么这段婚姻必将幸福长久。反之,这段婚姻也就走不了多远。无论如何,梧桐衷心祝愿有情人终成眷属,已经走入婚姻的夫妻们也请珍惜在一起的缘分,且行且珍惜。

来源:新浪博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意