法国最美小城安纳西 世外桃源般的人间美景(组图)



安纳西(Annecy)法国东南部小城,位于罗纳-阿尔卑斯(Rhone Alpes)大区的上萨瓦省(Haute-Savoie),日内瓦(Geneva)以南。被很多人誉为法国最美丽的小城。


卢梭,青年时代曾在安纳西度过了其生命中最重要的也是最幸福的12年。在他最具盛名的著作《忏悔录》里,卢梭毫无隐瞒地讲述了在安纳西与德.华伦夫人(也有译作德.瓦伦夫人)的那段恸天地泣鬼神的惊世恋情。


走在休河上的“爱情桥”,在沧桑岁月的流转中,隐现出当年卢梭和华伦夫人的一段佳话。


因为卢梭这段艳遇,让世人将目光投向这个有点偏僻的小城安纳西。事实上,安纳西城的历史非常久远,但命运并不顺遂。


安纳西是迷人的,就如爱情。依山傍水,背靠阿尔卑斯山,南傍安纳西湖。阿尔卑斯山融雪形成的湖泊,穿城而过的运河,青黛色的远山,以及近处的绿树繁花,构成了一幅世外桃源般的人间美景。


《 LONELY PLANET , FRANCE 》上面用 DREAMY (梦幻般的)来形容安纳西湖,一点也不为过。


中皇岛(Palais de l'Isle)也是“老监狱”(Old Prison)是小城运河中的一座岛,形状像一艘船停在河边。这是一座石造建筑,又叫利勒宫,这是城中最具代表性的古迹。始建于12世纪,是欧洲上镜率最高的建筑之一。


历史的悠悠积淀,浑然天成的美景,融合在这个既淳朴又艳丽的小城,让人们感到,爱情犹如晶莹清澈的安纳西湖水永远纯净无暇。


安纳西是迷人的,就如爱情。依山傍水,背靠阿尔卑斯山,南傍安纳西湖。阿尔卑斯山融雪形成的湖泊,穿城而过的运河,青黛色的远山,以及近处的绿树繁花,构成了一幅世外桃源般的人间美景。

来源:长腿叔叔OWEN的博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意