法國最美小城安納西 世外桃源般的人間美景(組圖)



安納西(Annecy)法國東南部小城,位於羅納-阿爾卑斯(Rhone Alpes)大區的上薩瓦省(Haute-Savoie),日內瓦(Geneva)以南。被很多人譽為法國最美麗的小城。


盧梭,青年時代曾在安納西度過了其生命中最重要的也是最幸福的12年。在他最具盛名的著作《懺悔錄》裡,盧梭毫無隱瞞地講述了在安納西與德.華倫夫人(也有譯作德.瓦倫夫人)的那段慟天地泣鬼神的驚世戀情。


走在休河上的「愛情橋」,在滄桑歲月的流轉中,隱現出當年盧梭和華倫夫人的一段佳話。


因為盧梭這段艷遇,讓世人將目光投向這個有點偏僻的小城安納西。事實上,安納西城的歷史非常久遠,但命運並不順遂。


安納西是迷人的,就如愛情。依山傍水,背靠阿爾卑斯山,南傍安納西湖。阿爾卑斯山融雪形成的湖泊,穿城而過的運河,青黛色的遠山,以及近處的綠樹繁花,構成了一幅世外桃源般的人間美景。


《 LONELY PLANET , FRANCE 》上面用 DREAMY (夢幻般的)來形容安納西湖,一點也不為過。


中皇島(Palais de l'Isle)也是「老監獄」(Old Prison)是小城運河中的一座島,形狀像一艘船停在河邊。這是一座石造建築,又叫利勒宮,這是城中最具代表性的古蹟。始建於12世紀,是歐洲上鏡率最高的建築之一。


歷史的悠悠積澱,渾然天成的美景,融合在這個既淳樸又艷麗的小城,讓人們感到,愛情猶如晶瑩清澈的安納西湖水永遠純淨無暇。


安納西是迷人的,就如愛情。依山傍水,背靠阿爾卑斯山,南傍安納西湖。阿爾卑斯山融雪形成的湖泊,穿城而過的運河,青黛色的遠山,以及近處的綠樹繁花,構成了一幅世外桃源般的人間美景。

来源:長腿叔叔OWEN的博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意