多次为奥巴马掌勺的华裔厨师(图)



35岁的华裔Anthony Hoy Fong是新西兰顶级厨师,多次为奥巴马掌勺。

7年前,Anthony Hoy Fong还在奥克兰经营蔬果生意;7年后的今天,他已经是誉满全球的顶级厨师,并多次为奥巴马掌勺。

今年35岁的Anthony Hoy Fong,年前回到新西兰度假。回想起给奥巴马做午餐的事,他依然历历在目。“当时真是惴惴不安。之前有关方面进行了背景审查。通过之后,秘密部门将我从酒店接走,直接就从后门开进了白宫……”

迄今为止,这名Auckland Grammar School的毕业生已经为奥巴马做了三次饭。

现在,Hoy Fong已经是Top Chef University的COO,跟出生在Epsom的妻子在纽约生活。可在一开始的时候,这名如今誉满全球的大厨,险些因为签证而中断自己的梦想。

中学毕业后,Hoy Fong在奥克兰大学就读计算机科学。“在传统中国家庭里,父母总希望你循规蹈矩地上大学,取得学位什么的。”他解释说。毕业后,他在惠灵顿为IBM工作了两年,之后搬回奥克兰,经营在Silverdale的家族蔬果生意。

2005年,家族的蔬果生意转手,28岁的Hoy Fong终于开始了自己的寻梦之旅。他先是在纽约的法国烹饪学院进修了六个月,然后到了一家顶级餐馆从底层做起,而且没有薪水。

日子一天天过去,Hoy Fong面临工作签证过期的压力,口袋里也没剩下几个钱。这时候,上帝为他打开一扇窗户——他碰上了Food Network的名厨Tyler Florence,后者给了他工作的机会。随着晋升为副厨,Hoy Fong的居留问题终于解决。接下来,他成为了Florence的烹饪主管,并开始频繁出现在电视节目中,名声鹊起。

现在,Hoy Fong已经是Top Chef University的核心人物之一,并且拥有了自己的品牌和生意。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受