要用生活的淡定去面对(图)


近日,雾霾再次“光临”京城,面对这样的天气市民们早已习以为常,在微博中一条《北京天空一年的缩影》被传火热,微博中记载了北京这一年来空气的样貌。

据NASA中文微博显示,其转载了一篇名为北京天空一年的缩影的博文,文章中写道:去年3月1日至今天,370天,除去放假、出差,北京网友每天早上拍摄一张北京天空,一共225张。

照片很好的诠释了北京上空的天气变化,连续蓝天屈指可数。网友们也纷纷表达了自己的观点,有人戏言这是打了马赛克的北京;更有人悲观的表示还有几天是蓝色的,蓝天数量比自己想象的多。

根据美国领事馆显示,近日北京空气质量为中度污染,PM2.5指数为283,与周一PM2.5最高值仅为29形成鲜明对比。由于近日并无大风天气,雾霾天气可能将持续下去。

来源:科学网  CDT

另据:

3月6日凤凰卫视《有报天天读》播出“习近平谈雾霾:用生活的淡定去面对”,以下为文字实录:

杜平:比如讲,今天香港的报纸引述习近平总书记昨天在参加代表团讨论的时候的一番话,在讨论的时候,习近平总书记谈到北京雾霾的天气,他有一段话比较有意思,我读一下给你们听一下。在谈及到关于雾霾天气的时候,习近平说,在问题面前也急不得,用生活的淡定去面对这些问题。他回忆到说,小时候在北京,那个时候其实沙尘也很大,戴着口罩骑车去上学。到学校之后,口罩上都是厚厚的黄沙子。到了冬天,加上煤烟气,情况就更遭了,那个时候没有PM2.5,但是有PM250,习近平风趣的一番话使得全场都大笑起来。他接着讲到说,老的问题解决了,我们还在面对新的问题,其实老的问题和新的问题,在中国社会里面同时存在的。

网友“问题是现在雾霾里含有毒物质,请告诉我如何淡定呀!”

来源:奇闻录

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意