李小琳放言“出身难以选择” 民骂不要脸


今年的中共两会上,受到媒体“围堵”最严重的非李鹏家族莫属,3月7日,其女儿李小琳更是高调接受香港媒体的专访,大谈受到民众谴责的任山西省省长的哥哥李小鹏,称他是一位好哥哥,还称一个人的出身是难以选择,自己是努力工作实践。此番话语遭到民众大吐槽,民众认为她这是越描越黑,要她不要“立碑坊”。

李小琳高调亮相放言民众骂其不要脸

3月7日李小琳在香港媒体的电视专访中高调亮相,声称“一个人出身是难以选择的”,自己是“一步一个脚印的努力”。她还谈到哥哥李小鹏,说“我哥哥是一个好哥哥”。李小琳经常是语出惊人,她的言论常常遭到民众的嗤笑。她曾在去年中共两会上提出“应该给每个公民建立一份道德档案,以此约束大家。这样可以达到让每个人知耻。”李小琳的提案受到民众强烈质疑。

今年的这一言论更是遭到民众的大骂,许多民众直接骂其不要脸。

天津民众“秋叶静美C”气愤地质问:人的出身是难选择,下辈子但愿你出生在边远山区,如果还能做到今天的位置,再出来立志吧!安徽合肥民众“大王不在家哦”说:还嫌不够丢人呢,智商情商双低下!!

上海静安区“黄瘪三”感叹在中国就是这样的世袭制,逃不出这个魔咒。

“Hu1226”:得了便宜就真的别卖乖了,上面这么多关键位置是普通人能坐上去的?

“桐佟001”:越撇越撇不干净,此地无银三百两。恶心。

“殿臣沉淀”:煤是她家挖的,电是她家发的,表是她家做的,线是她家拉的,价是她家定的,钱是她家拿的。

“木乔”:你凭什么当董事长,是你爹罩着你三步并做两步爬上来的吧,你觉得挺光。

“黄昏的邂逅”:在当今这个拼爹的年代,你没必要在这里显摆,凭自己的话,你什么也不是。

“徐鹏”:你要是平民有现在的小琳吗?低调点吧!不定哪天小鹏小琳就被打掉了!

据悉,李小琳在大陆网民评选的“2012年十大人品最差榜”中榜上有名。

李小琳挺“坐在火山口上”的哥哥李小鹏

李小琳在专访中不仅谈到自己,更谈到“坐在火山口”上的哥哥李小鹏,力挺称他是一位好哥哥。

李小鹏在此次中共两会上亦成为媒体“围堵”的重点对象。7日,在中共第十二届人大一次会议山西代表团分组审议现场,回忆起在人民大会堂门口被记者围堵的状况,李小鹏称,如果出现踩踏事件:“那我就摊上事儿了,摊上大事儿了。”

李小鹏于去年12月19日被官方宣布成为山西省代理省长,直到他现升为省长为止,当地连续发生各种瞒报的重大安全事故。2012年12月25日,山西吕梁山隧道发生爆炸事故;12月27日,首钢长治市瑞达焦业有限公司爆炸事故;12月31日,山西长治天嵴煤化工集团发生苯胺泄漏事故;2013年1月2日,大同市矿区名都广场小区地下管道发生不明化学气体泄漏;1月7日,山西省阳煤集团寺家庄煤矿发生瓦斯爆炸事故等,李小鹏因此焦头烂额。

据悉,这些事故由于当地媒体封锁消息,当地政府瞒报等现象致使这些重大事故至今成为无果案,李小鹏的“震惊、自责”等言论更让民众气愤,被民诘问。据悉,当时山西“两会”的现场天天有逾百位民众在现场抗议,当局派出大批警察和便衣戒备,有民众高唿李小鹏下台。

随后,一张“李小鹏深度鞠躬照”在网络上热传,被民众称为“李鹏之子终于向人民鞠躬谢罪”了,代表着民意。

中共特有的“官二代”、“红二代”现象

在大陆,像李鹏家族、江泽民家族、周永康家族等等都是众所周知的巨大贪腐家族。李鹏家族控制中国最大电企中国华能集团公司,占据庞大的国有资产为“家有”。江泽民家族垄断了大陆的电信行业。周永康家族则控制了中国石油系统。

这些中共权贵及其子女们的特权及奢靡生活也越来越成为媒体关注的话题。“官二代”、“红二代”一词也变成了中共特有名词。民众对他们倚仗其父辈的权势在中共世袭体制下中饱私囊深恶痛绝。

来源:网络

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意