北韩呛制裁:更多核试


北韩外务省九日发表声明,“严厉谴责和全面反对”联合国安理会就其进行第三次核试通过新制裁决议案,并暗示未来还会进行更多核试。声明中宣称,如今北韩已是一个“拥核国家和卫星发射国”,国际制裁只会促使其核吓阻力在质和量两方面都再进一步提升。

南韩《中央日报》九日指出,直到五日之前,北韩还透过执政劳动党机关报《劳动新闻》威胁要将华盛顿和首尔变成火海,而三天之后却突然将首要目标转向了南韩。朝鲜半岛情势观察家分析认为,北韩当前的核威胁策略,可能意图以南韩为人质,迂回对美国施压。

南韩专家分析研判,北韩领导人金正恩对南韩极力施压,是北韩军方强硬派在争取金正恩信任的过程中占上风的结果。还有分析认为,北韩是在试探南韩新总统朴槿惠政府的对北韩政策,考验南韩当局新安保团队的应对能力,以及韩美协力合作的水平。

《中央日报》指出,金正恩七日巡视两韩海上争议分界线附近的茂岛,营造出了战争临近之前最高司令官进行最终检阅的气氛。去年八月韩美乙支自由卫士军事演习开始前,金正恩也曾视察茂岛,当时就是以军事演习为藉口,展现对南韩的强硬姿态。

另一方面,据美国《华尔街日报》报导,北韩与伊朗去年九月缔结科技合作协定,已引发美国当局戒心,担忧这两个与美敌对的国家将共同推进核武与飞弹研发计划。特别是在北韩接连成功发射长程火箭与完成第三次核试爆,且伊朗产制的浓缩铀已接近足够制造核弹之际,美国益发关切这项协定,担心北韩与伊朗的军事同盟在联手研发飞弹系统之后,会进一步寻求共同推进核研发能力。

北韩与伊朗的军事合作始于一九八○年代伊朗与伊拉克战争期间,北韩最初供应轻武器与大炮给伊朗,后来又成为伊朗飞弹组建主要供给国。美国与联合国核监管人员极关切北韩可能已着手与伊朗分享核技术。

原标题:谴责制裁 北韩将进行更多核试



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受