港保钓船长杨匡获释从北京飞返香港(图)



杨匡之前被北京警方押进警察(胡佳推特图片)

据美国之音获得的最新消息,香港社运和保钓人士杨匡星期天下午获释,从北京乘坐飞港班机返回香港,预计当晚7点左右抵达香港国际机场。

此前,香港保钓船长杨匡星期五晚在北京遭到疑为国保的便衣男子殴打后,被押上警车带走,后下落不明,媒体联络杨匡手机,一直未能接通。

杨匡3月7号和8号连续两天试图探望被软禁在家中的诺贝尔和平奖得主刘晓波的妻子刘霞,都遇到阻挠。而追随他采访的多名香港媒体记者也遭到不明身份男子的殴打。

香港特区政府驻京办表示,对媒体报道有港人在京被殴及带走事件深表关注,正积极了解情况,会继续密切留意事态发展及积极跟进。

香港入境处表示,十分关注事件,但暂时没有接获相关求助。

香港泛民主派曾批评政府不主动营救,态度冷漠,似乎懒得理会杨匡失踪事件。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意