港保釣船長楊匡獲釋從北京飛返香港(圖)



楊匡之前被北京警方押進警察(胡佳推特圖片)

據美國之音獲得的最新消息,香港社運和保釣人士楊匡星期天下午獲釋,從北京乘坐飛港班機返回香港,預計當晚7點左右抵達香港國際機場。

此前,香港保釣船長楊匡星期五晚在北京遭到疑為國保的便衣男子毆打後,被押上警車帶走,後下落不明,媒體聯絡楊匡手機,一直未能接通。

楊匡3月7號和8號連續兩天試圖探望被軟禁在家中的諾貝爾和平獎得主劉曉波的妻子劉霞,都遇到阻撓。而追隨他採訪的多名香港媒體記者也遭到不明身份男子的毆打。

香港特區政府駐京辦表示,對媒體報導有港人在京被毆及帶走事件深表關注,正積極瞭解情況,會繼續密切留意事態發展及積極跟進。

香港入境處表示,十分關注事件,但暫時沒有接獲相關求助。

香港泛民主派曾批評政府不主動營救,態度冷漠,似乎懶得理會楊匡失蹤事件。

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意