7外国人质在尼日利亚被杀(图)



3月10日一名男子在尼日利亚卡诺街头阅读的一份报纸上头号新闻是7名人质被杀消息

义大利和希腊都表示,上个月在尼日利亚北部遭到绑架的七名外国人质已经被杀害。早些时候,伊斯兰激进份子对外公布了这一消息。

英国外交大臣黑格星期天称这七名人质的被杀是“残酷的谋杀行为”,并以最强烈的言辞予以遣责。黑格表示,被绑架的一位英国公民,很有可能是和其他六名人质一道,遭到杀害的。

这七名人质当中,有四人来自黎巴嫩,另外三人分别来自英国、希腊和义大利。他们是2月16日在尼日利亚北部的包奇州遭到绑架的。这七个人都是在当地开展业务的一家黎巴嫩建筑公司的雇员。

义大利和英国方面表示,上述人质是被和基地恐怖组织有关连的一个叫做“安萨鲁”的团夥杀害的。希腊方面也表示,被绑架的希腊公民已经遭到杀害,但是黎巴嫩当局到目前为止还没立即对此做出评论。

星期六,“安萨鲁”武装团夥发布了一份声明,说他们决定处决这七名人质,一部分原因是尼日利亚和英国方面的武装部队试图要把这些人质解救出来。这一武装团夥还发布了据说是这七名人质的尸体的模糊不清的照片。

英国和义大利方面都否定政府部队曾经试图把上述人质解救出来。

安萨鲁恐怖团夥还表示,尼日利亚总统乔纳森誓言要竭尽全力将这些人质解救出来,这也是他们决定将这些人质杀死的一个原因。尼日利亚当局到目前为止还没有针对“安萨鲁”的有关声明做出任何评论。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意