7外國人質在奈及利亞被殺(圖)



3月10日一名男子在奈及利亞卡諾街頭閱讀的一份報紙上頭號新聞是7名人質被殺消息

義大利和希臘都表示,上個月在奈及利亞北部遭到綁架的七名外國人質已經被殺害。早些時候,伊斯蘭激進份子對外公布了這一消息。

英國外交大臣黑格星期天稱這七名人質的被殺是「殘酷的謀殺行為」,並以最強烈的言辭予以遣責。黑格表示,被綁架的一位英國公民,很有可能是和其他六名人質一道,遭到殺害的。

這七名人質當中,有四人來自黎巴嫩,另外三人分別來自英國、希臘和義大利。他們是2月16日在奈及利亞北部的包奇州遭到綁架的。這七個人都是在當地開展業務的一家黎巴嫩建築公司的僱員。

義大利和英國方面表示,上述人質是被和基地恐怖組織有關連的一個叫做「安薩魯」的團夥殺害的。希臘方面也表示,被綁架的希臘公民已經遭到殺害,但是黎巴嫩當局到目前為止還沒立即對此做出評論。

星期六,「安薩魯」武裝團夥發布了一份聲明,說他們決定處決這七名人質,一部分原因是奈及利亞和英國方面的武裝部隊試圖要把這些人質解救出來。這一武裝團夥還發布了據說是這七名人質的屍體的模糊不清的照片。

英國和義大利方面都否定政府部隊曾經試圖把上述人質解救出來。

安薩魯恐怖團夥還表示,奈及利亞總統喬納森誓言要竭盡全力將這些人質解救出來,這也是他們決定將這些人質殺死的一個原因。奈及利亞當局到目前為止還沒有針對「安薩魯」的有關聲明做出任何評論。

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意