澳大利亚海下洞穴发现“外星粘液”(图)



(网络图片)

英国每日邮报报导,近日潜水者在澳大利亚纳拉伯平原的水下洞穴里发现了怪异的外星“粘液”。研究人员对在深海洞穴里发现生命感到非常震惊。他们描述称这是一种独特的生物物质形成的“窗帘”,被称为纳拉伯洞穴粘液。图:澳大利亚潜水者发现的粘液形成的“窗帘”。


(网络图片)

显微镜下的外形洞穴粘液:这些粘液生物群落通过氧化海水里的氨,并与海洋表面的阳光和生态系统完全独立。澳大利亚麦考瑞大学的研究人员萨莎特图(SashaTetu)、凯蒂布雷克威尔(KatyBreakwell)、利亚姆埃尔伯(LiamElbourne)、安德鲁霍姆斯(AndrewHolmes)、迈克尔吉林斯(MichaelGillings)和伊恩保尔森(IanPaulsen)正在探索这种外星生态系统是如何形成的。


(网络图片)

他们将这项研究发表在本周的《国际微生物生态学会》期刊上。研究展示了一种存活在地下系统的Weebubbie洞穴里的罕见微生物结合。“对该群落的早期研究显示洞穴里存在一种罕见的化学过程,但是我们不知道微生物在这样的洞穴环境里是如何生存的。”麦考瑞大学的首席科学家伊恩保尔森教授说道。图:洞穴里发现的另一种外星粘液群落。


(网络图片)

为了查明这其中“缺失的连接”,研究小组使用了一些新科技,例如下一代环境DNA测序和扫瞄电子显微镜检查法,以深度探究Weebubbie洞穴粘液生物群落的组成成分。他们发现在洞穴粘液里存在一个新的古菌类群——奇古菌门(Thaumarchaeota)。这些微生物群落生活在完全黑暗的环境里,完全不需要光合作用。据称,在过去海底纳拉伯洞穴泛滥过好几次,因此研究认为这种Weebubbie奇古菌门可能起源于海洋。图:澳大利亚纳拉伯平原下面洞穴系统的入口。


(网络图片)

纳拉伯平原(红色部分)因存在地下洞穴系统而闻名。“我们知道纳拉伯平原的岩溶系统在中新世时期来自于海洋,因此现在发现的粘液群落可能是一个新线索,暗示着Weebubbie奇古菌门的起源。”保尔森教授说道。研究小组认为这项分析显示了组成洞穴粘液生物群落的有机物通过氧化洞穴海水里的氨存活,并完全与阳光和海面相隔离。“这项发现显示了生活在完全黑暗环境的生命形式千奇百怪,很多对我们来说还是未知。”保尔森教授说道。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意