朝鲜装甲车因驾驶不熟练频发事故(图)

消息人士:“部队各种车辆发生翻车事故…因没有燃料无法进行机动训练”


获悉,朝鲜为国家级军事训练把坦克、牵引车等武器、兵力、装备集中到东海军事基地,但由于机械化部队军人对装备的操作不熟练,各种事故接连不断。

最近去过江原道军事训练地区的内部消息人士13日跟DailyNK通话时称:“因为牵引车司机驾驶不熟练,去往阵地的时候发生了翻车事故。”“经常发生坦克、装甲车、火炮牵引车等陷入田埂的事故。”

消息人士说:“虽然说朝鲜军平时维持战斗准备态势,但是实际上几年里都没有正常进行机动训练。”“因为没有机动训练所需的燃油,实际上大部分驾驶员的驾驶水平都非常低。”

他说:“因为轮胎紧缺,再加上为了延长战斗装备寿命把坦克、装甲车、火炮牵引车等存放在防空洞或坑道内,驾驶员们没有正常驾驶过几回。”“称他们为不如赶牛车的‘瘸子’驾驶员,讽刺他们只有理论学习没有实践的情况。”

“第六大队火炮牵引车的女司机们在地形险峻的咸镜南道摩天岭还让一般卡车司机替她们驾驶牵引车过危险地带。”“当时,女兵们哀求卡车司机帮她们驾驶牵引车过岭,卡车司机只好帮她们开了20多公里。”

“最近为给前方战斗部队供应物资增加了大量补给车辆,可这些车辆都是烧木炭的车,道上弥漫了烟雾。”“而且有些车辆爆胎后也没有轮胎可换,只好往轮胎塞满稻草继续驾驶,无法起到正常的作用。”

消息人士介绍说,百姓们看到这种场景说:“这样怎么能打仗?别说是总攻击,逃跑都难。”“还不如动员牛车呢。”

1980年代末开始给全军下达了使用替代燃料的命令,除了战斗车辆以外,几乎所有的卡车都改造成烧木炭的车辆,并使用至今。2000年代开始还下令学习给报废轮胎塞满稻草继续使用的《汽车兵常识》,并把它宣传为“自力更生艰苦奋斗精神”,要求全军学习和模仿。

原标题:“坦克集中到江原道,装甲车因驾驶不熟练频发事故”

来源:DailyNK

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意