一起去寻找新大陆 2013旅游新鲜地(组图)


2013旅游新鲜地

旅行多了,许多人都不自觉地形成一种习惯,虽然每次踏上旅途前也会期待,但已经不如初时般的激动。但还是有一些旅行目的地,会让你在一听到名字时就让你心跳加速,期待万分的。首先,它要新奇独特,其次,它要值得一去,最后,它还会成为你很长一段时间内的谈资,并且留下珍贵美好的回忆。2013年并不会炙手可热,但绝对新奇的新发现目的地就是这些!

新目标1:玻利维亚

“天空之镜”美如仙境

推荐理由:因为Youtube的一条被转发了几千万次的短片,玻利维亚的盐湖“天空之镜”一下子广为人知,开始有人不远千万里地去探访它的美。2013年,虽然南美这个遥远大陆的人气会渐渐升高,但一般人到南美还是会去巴西、阿根廷等地,玻利维亚未必是第一选择,反倒因为如此,更值得率先去探访。

这个“天空之镜”事实上是一个学名叫做“乌尤尼盐沼”(SalardeUyuni)的地方,位于南美玻利维亚3660米的高原,尤其是在雨后,湖面像镜子一样闪闪发光,与纯蓝的天空连成一片,形成了一片令人窒息的美景。据说要见到“天空之镜”的美景,要在2~3月的雨季到访时才能看到盐湖如镜的景致之外,还要遇上天气晴朗、没有大风的时候才能让这面平静的大镜子得以反射出最纯净的天色。

此外,在玻利维亚的盐湖区,还能见到许多满山遍野的野生动物,比如一群群羊驼出现在盐湖边时,会有一种不真实的梦幻感,这样的场景见过一次就会毕生难忘。

玻利维亚旅游资讯

签证:到玻利维亚必须向玻国驻北京大使馆申请签证,需要申请表格、照片、资产证明、有效护照、来回机票等证件,最好提前半个月以上筹备。

交通:可从中国香港搭乘南非航空到巴西圣保罗,再搭乘飞机到秘鲁的Juliaca。到了之后再搭车到边境城市Puno,建议先住宿一晚,这里已经需要花费3天时间了。之后再搭乘过境巴士前往玻利维亚的Copacabana,车程3小时,抵达后可与车站和当地旅行社联系,聘请司机导游后前往欣赏喀喀湖的风景。从喀喀湖到盐湖区有10多个小时车程,建议聘请司机导游前往,容易找到最美的盐湖风景。

美食:玻利维亚有一种叫做Slatenas的馅饼,有点像牛肉派或鸡肉派。

新目标2:莫桑比克Quirmbas群岛

32座原生态珊瑚小岛

推荐理由:中国游客对海岛的喜爱一直未减,连马尔代夫甚至是毛里求斯、斐济、塞舌尔等地都已不再新鲜,还有哪些海岛能激起探索的欲望?下一站,可以考虑去莫桑比克。莫桑比克Quirmbas群岛是这几年才逐渐开发旅游项目的岛屿,其最大卖点就是毫无污染的生态环境,32座原生态的珊瑚小岛点缀于莫桑比克东部的海岸线上,绵延320公里,一直到坦桑尼亚边境,而凭借完美的生态环境,这里也被纳入了联合国教科文组织的世界遗产名录。

靠近海岸的地方生长着世界上最珍贵的珊瑚品种,还有各种海洋生物,海豚、鲸鱼、海龟和各种稀奇古怪的生物,也正因为如此,Quirmbas群岛这一两年在潜水界声名鹊起。而当地也意识到群岛丰富的资源潜力,开始在岛上建设配套的度假旅游设施,并且档次以高端为主,不少以前简单的海滩小屋被改造成了高大豪华的旅舍甚至别墅,吸引富人们率先前往感受纯粹的海岛风情。其中比较完善的是怡保岛海滩,这里坐拥Quirmbas国家公园的美景,还拥有纯净绵长的沙滩,已成为许多欧美人士蜜月游的新选择。

 

Quirmbas群岛旅游资讯

签证:莫桑比克签证可请旅行社代办,一般一周左右可签出,代办费在1500元左右。

交通:可从广州飞肯尼亚首都内罗毕,再转机前往莫桑比克首都马普托,到Quirmbas群岛可联系度假村私人飞机前往。

住宿:怡保岛海滩旅舍拥有完善高档的设施,起价每晚730美元。

美食:莫桑比克罗非鱼、玉米、木薯等是当地特产,一般当地人都喜欢烤着吃。

新目标3:土耳其安塔利亚

双重风味的海湾度假地

推荐理由:从去年开始,中国境内城市直达土耳其的交通日益完善,令土耳其的人气直升。大多数人还只是停留在伊斯坦布尔周边感受欧亚风情,不过若要玩得更有风情或更休闲,安塔利亚会是更新鲜的去处。这个由安纳托利亚高原和地中海共同打造的海滨度假地,既可以体验土耳其的异国情调,又可以寻找到地中海沿岸希腊和罗马文明的历史,还能在蔚蓝海岸边的高级度假酒店里体会星级服务。

由于安塔利亚早在公元前2世纪就建立了,又经历了罗马帝国、拜占庭、塞尔柱人等统治,在安塔利亚留下许多历史古迹,像是建于13世纪、位于市中心的YivliMinareli回教堂就是塞尔柱人统治时代的遗物,现在已成为安塔利亚的标志。

在安塔利亚以北约150公里的布尔杜尔(Burdur)拥有美丽的湖泊,湖泊边竟然有优质的沙滩,每到假期,当地人都会来到这里体验湖光山色的度假风情,在这座城市里还有许多保存完好的古老建筑,还有一些珍藏着许多珍贵文物的小型博物馆,很值得一游。

如果对安塔利亚的历史流连忘返,另一个距离安塔利亚以东的佩尔格(Perge),曾经在公元前1500年是赫梯人的聚居地。遗址中的剧场舞台是以精心雕刻的大理石砌成的,体育场上还展示着从城里各个角落搜罗的雕刻,还有城门、公共浴场等遗迹,历史迷们必定非常喜欢。

安塔利亚旅游资讯

签证:土耳其向中国游客开放商务以及旅游类的签证,7~8个工作日可以拿到旅游签证。

交通:从广州可搭乘土耳其航空直飞伊斯坦布尔的航班。

住宿:安塔利亚的度假配套齐全,有许多滨海度假酒店,拥有私人沙滩。

美食:土耳其烤全羊、橄榄油冷盘、烤小羊肉、土耳其咖啡等。

来源:大洋网-广州日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意