独臂篮球哥 美国新一代励志偶像(图)


本月初,科比几乎用一只左手打完全场,并拿下30分的经典战役叫人叹为观止,那么,如果说有人天生只有一只手,打球又会如何呢?

对于大多数人来说,一只手的生活简直难以想象,但有些人仅用一只手也能创造更精彩的人生。这里说的不是杨过,而是现实中真实存在的人。他叫扎克·霍斯金。这个17岁少年,出生时没有左小臂,但他没有放弃篮球梦想,如今他能在美国中学联赛中砍下31分。如今,他已经成了美国新一代的励志偶像,根据最新统计,在Youtube视频分享网站上,关于他打球的励志视频点击量超过326万人次。

天生没有左前臂

篮球、棒球、冲浪样样在行

身高超过1米8,长得白净帅气,如果忽视他肢体的残疾,家境不错的霍斯金绝对算得上高富帅的代言人。然而,天生没有左手的他,曾让父母伤心欲绝。

“有时候,不是所有事情都会有原因。我们不得不接受它,这就是生活。”霍斯金的父母鲍勃和斯蒂芬妮这样说,“对于自己的身体,他没得选择,因为这是与生俱来的,但是他可以选择自己面对生活的方式。”

这种方式就是体育。很小的时候,霍斯金就对各种运动着迷:最早喜欢足球,后来还迷上了棒球、篮球、冲浪……只要感兴趣的,霍斯金都会去尝试。“所有的运动都离不开手。我知道自己的劣势,我只能多尝试几遍。别人用一次,我就两次三次,直到掌握了为止。”霍斯金说。

还好上天是公平的,霍斯金虽然没有左手,但上天却给了他超乎常人的运动天赋。6岁那年,在和小伙伴们玩游戏的时候,他的敏捷和迅速,让他从来没有被抓住过。11岁那年,他已是校篮球队主力,曾在一场比赛中创造31分奇迹。

校队核心场均12分

看了他的比赛你会惊为天人

15岁时,他成为一名高中生,也正是这个平台,他慢慢成名。2011年的8月,霍斯金进入佐治亚州米尔顿高中,他并不想被区别对待,索性用幽默和坦然面对别人的疑问。“有成千上万次被问及我怎么没有手臂的问题,后来我索性很严肃地告诉他们:在我很小的时候,我被鲨鱼袭击,手臂被咬掉了。”当看到同学一脸吃惊的表情,霍斯金会哈哈大笑,再告诉他们真正的原因。

很快,霍斯金融入了大家庭。在球场上,他也用实力证明了自己,并迅速成为学校的明星球员。刚刚结束的这个赛季,他场均砍下12分,三分球命中率高达60%,而运球、做假动作、上篮、投射,霍金斯都表现得不输场上其他球员,甚至成为校队中最好的两个球员之一。

“他是卓越的,”米尔顿主帅范·基斯说。“他的比赛你会惊为天人,而当你知道他克服了多大的困难后,会更加佩服他。这几乎是超现实的。”

当然,霍斯金的成功并不是偶然,队友菲尔顿就经常看到霍斯金在训练结束后单独加练的场景:“他真的是一名伟大的球员,因为学校篮球馆会在固定时间熄灯,所以他经常在黑暗里练习投篮,这也就不难理解他投篮为什么那么准了。”

真正让霍斯金成名的,是去年11月16日和基督学院的比赛,他一人投进7个三分球,帮助球队获得胜利。有人把他该场比赛的视频放上网站,霍斯金一夜蹿红。短短3天,就有1万人收看这段视频,如今的点击量更是超过326万。

“我经常跟自己说,每个人都有自己的梦想,而实现梦想最重要的,是不要给自己找借口。”霍斯金说。

这是个伟大的“乌龙”

篮球场上不是只有输赢。本周末微博上一段“美患病高中生诠释篮球的力量”的视频感动很多人,24小时吸引了1500次转播。

视频说的是最近发生在美国德州高中篮球赛中超越胜负的事。科罗拉多高中篮球队本赛季收官战,教练决定放下输赢,让米歇尔·马库斯披挂上阵,他是个患有发展迟缓症的孩子。

马库斯虽然患病,却对篮球充满热情,担任了球队经理,他这辈子最大的愿望就是在生日当天打场篮球赛。马库斯真的上场了,但投出去的球根本碰不到筐,甚至连队友稍高一点的传球都接不住,接下来神奇的事情发生了。已经落后15分的对手富兰克林队发动最后一波进攻,负责发球的乔纳森竟把球传给了马库斯。马库斯愣了一下,在队友提醒下赶紧转身,将球抛出,球空心入网。

全场观众顿时陷入疯狂,仿佛得了冠军一样,冲到场中庆祝。“我们渴望被帮助,所以我们要帮助他人。”乔纳森接受电视台采访时说:“我只是觉得时机是对的,他也值得这个机会。”

来源:都市快报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意