天姿仙韵 超然美景 经历舞台新体验(组图)


【看中国记者唐清泉旧金山采访报导】3月23日星期六,神韵国际艺术团在旧金山欧菲姆大剧院的午场票早在三周前就已售罄。主办方为满足湾区观众渴望一睹神韵风采的要求,开放了先前不卖的部分边座票。场内掌声雷动,高潮迭起。神韵展现的中华文明,不同地域,不同民族的风情特色让西方观众美不胜收。天姿仙韵,超然美景,滋润着性灵。观众赞美严谨编排中的幽默,动态天幕与舞台表演的精密结合,享受全方位的舞台新体验。

严谨幽默 妙趣横生

Karen 和John Zieggler夫妇是第一次观看神韵,称经历中华文化之旅,觉得“神韵美丽如画,表演完美。”

Karen 和John Zieggler夫妇在欧菲姆剧院观看神韵3月23日的下午场秀。

Karen 从事保险业。喜欢演出中的中国古典舞蹈的表现力,同时神韵节目整台编排严谨,又不乏幽默。夫妇两人提到少林和尚节目(《十三棍僧保唐王》,“真是诙谐轻松,妙趣横生”。

动态天幕 配合精准

George Henry是Alameda市的机械师。神韵票是太太Ann在奥克兰看到户外神韵广告牌后,被吸引,买来作为他的圣诞礼物的。今年是他们结婚30周年。George认为神韵的舞蹈绚丽美妙。特别喜欢蒙古族姑娘头顶茶碗,盛情洋溢的节目。 

George Henry夫妇在欧菲姆剧院内兴致盎然。

Ann赞赏神韵的美,神韵的色彩丰富。她告诉记者去年八月份,她带女儿去了北京,想更多了解中国。本准备去看京剧,没看成,北京剧院说京剧是有季节性的。“而在今天能够真正领略到这个古老民族的正统文化,机会太好了。”

她对《智收沙和尚》中动态天幕与舞台表演的完美结合印象深刻。“沙和尚与孙悟空在天幕中腾空而后,又飞将过来,刹那间跃然于舞台之上,时间扣得那么精准。”

Ann对神韵歌唱家们所唱的歌词感兴趣,她说当时自己还想记住屏幕上的一些中文字。说女儿学习中文两年,在北京呆过7个月。“不知为什么,她就想去学中文了”。

后在剧院外又见到记者,Ann特地跑来说道好喜欢凤凰仙子在云海琼楼间翩翩起舞的那支节目(《凤凰仙舞》。

非常非常 非常享受

当年近古稀的Lucky Elliott夫妇走出剧院一楼大厅时,Lucky激动地说,“彻底地欣赏整台演出。色彩如此亮丽生动。舞蹈新颖别致,每个人都排得那么整齐,瞬间变幻多姿。这是一个非常有天赋的演出团体!”

“我们真是非常非常,非常地享受”,Lucyk 说自己心怀感激。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类周排行
本类月排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受