甘肃甘南又一藏人自焚


甘肃省甘南州夏河县麦西乡43岁的藏人拉莫嘉于星期一自焚,目前生死不明,使境内藏人自焚人数增至111人。

继四川省阿坝州壤塘县30岁妇女格吉在周日(3月24日)自焚身亡后,星期一在甘肃省甘南州夏河县再度发生了一起自焚事件。

流亡印度达兰萨拉的甘肃甘南州藏人、西藏前政治犯组织九•十•三运动理事拉乔晋巴向本台表示,甘肃省甘南州夏河县吉仓乡(原为麦西乡,后被更名为吉仓乡)43岁的藏人拉莫嘉星期一以自焚抗议当局的政策,成为夏河县第十五位自焚藏人。

“夏河境内的消息人士说,今天自焚的藏人拉莫嘉是夏河县吉仓乡人,他是在上午自焚。当时他自焚时呼喊的口号,以及自焚后的生死状况,都无法获得进一步消息,因为之前夏河县境内发生了十几起自焚事件,自此地方政府对当地的控制措施非常严格,使这起自焚消息传出之际,就断了联系。”

拉乔晋巴表示,另据来自夏河邻县的消息来源证实,这一自焚事件属实。“消息人士说,自焚事件确实有发生,但因为自焚之地被控制的太严,除了获知自焚者的名字和年龄以外,无法继续了解详情。”

拉乔晋巴表示:“前天星期六,当地的手机微信可以通话,而今天微信通讯已被封锁,不过,兰州及附近部分藏区的微信通讯没有出现异常情况。”

此外,流亡印度达兰萨拉的西藏小学生星期一为一天前自焚身亡的妇女格吉举行哀悼会,为她遗留的四个孩子表达同情和声援。30岁的格吉是四川阿坝州壤塘县人,她为抗议中国当局的西藏政策于刚刚过去的星期天在该县壤塘大寺附近自焚身亡。

(本篇内容另节选於“甘肃夏河再度发生自焚事件 流亡小学生为自焚者子女声援”一文)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受