四招不吃药也能止头痛(图)


头痛是一种常见疾病。过去3个月来,仅美国就有超过4700万人因此受到困扰。发生头痛时,人们往往首选吃止痛药。然而,美国《健康》杂志最新载文总结出“治疗头痛的4种物理方法”。


(网络图片)

 

1.多按摩。

美国丹佛头痛诊所所长萨尔瓦·汉娜博士表示,按摩后,头痛会略有缓解,之后也应该坚持。研究发现,偏头痛患者接受6周按摩后,疾病发作频率明显减少,睡眠质量明显提高。按摩时,双手食指弯曲成钩状,双手同时顺时针旋转按揉太阳穴。另外,按摩脖颈、后背、头部或肩膀同样也有效果。

2.常舒展。

舒展疗法可以放松头部紧张的肌肉,进而缓解头部疼痛,每个舒展动作做2次,每次20分钟。具体动作:1.颈部舒展:下巴依次向前、向上、向左和向右伸展。2.耸肩:耸起肩膀,双肩向前运动,再交替耸肩向后运动。每个拉伸动作持续5秒,放松5秒,重复3—5次。

3.热敷颈部。

热敷或冷敷治疗头痛没有任何危险,孕妇也可以用。美国密歇根头痛诊所所长埃德蒙德·梅辛娜博士表示,热毛巾敷脖颈后部,有助于缓解肌肉紧张。但是,偏头痛患者最好用冰袋冷敷太阳穴,降低流过这个区域血液的温度,可以有效缓解头痛。

4.少吃腌肉。

汉娜博士建议,防止头痛还应该避免加工肉质,如腌肉中的硝酸盐、亚硝酸盐和味精等诱因。一些心脏病药物中也含有硝酸盐。另外,对有些人而言,咖啡因、酒精和一些人工甜味剂也是头痛诱因。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意