四招不吃藥也能止頭痛(圖)


頭痛是一種常見疾病。過去3個月來,僅美國就有超過4700萬人因此受到困擾。發生頭痛時,人們往往首選吃止痛藥。然而,美國《健康》雜誌最新載文總結出「治療頭痛的4種物理方法」。


(網路圖片)

 

1.多按摩。

美國丹佛頭痛診所所長薩爾瓦·漢娜博士表示,按摩後,頭痛會略有緩解,之後也應該堅持。研究發現,偏頭痛患者接受6週按摩後,疾病發作頻率明顯減少,睡眠質量明顯提高。按摩時,雙手食指彎曲成鉤狀,雙手同時順時針旋轉按揉太陽穴。另外,按摩脖頸、後背、頭部或肩膀同樣也有效果。

2.常舒展。

舒展療法可以放鬆頭部緊張的肌肉,進而緩解頭部疼痛,每個舒展動作做2次,每次20分鐘。具體動作:1.頸部舒展:下巴依次向前、向上、向左和向右伸展。2.聳肩:聳起肩膀,雙肩向前運動,再交替聳肩向後運動。每個拉伸動作持續5秒,放鬆5秒,重複3—5次。

3.熱敷頸部。

熱敷或冷敷治療頭痛沒有任何危險,孕婦也可以用。美國密歇根頭痛診所所長埃德蒙德·梅辛娜博士表示,熱毛巾敷脖頸後部,有助於緩解肌肉緊張。但是,偏頭痛患者最好用冰袋冷敷太陽穴,降低流過這個區域血液的溫度,可以有效緩解頭痛。

4.少吃醃肉。

漢娜博士建議,防止頭痛還應該避免加工肉質,如醃肉中的硝酸鹽、亞硝酸鹽和味精等誘因。一些心臟病藥物中也含有硝酸鹽。另外,對有些人而言,咖啡因、酒精和一些人工甜味劑也是頭痛誘因。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意