神奇!减肥妙招 三小时减肥法帮你变瘦(图)


不同于平时大家常见的食量控制法则(吃迷你的巧克力而不是一整块的巧克力)──是时间法则:

“起床三小时之内吃早餐” 每隔三小时吃一小餐。睡前三小时不吃东西。乔治认为,这种饮食法则是遵照人体的新陈代谢,能提高人体的能量,减少胃口。

但是虽然很多人尝试过后都发现这种方法确实非常有效,但其中的原理却没有得到一致的承认,把三大餐改成五小餐是否改善了人体新陈代谢还没有科学的认证。

(网络图片) 

什么能吃?

除了时间,份量也一样重要。所以事实上吃什么并不重要,重要的是食物给人体提高了什么营养:

三餐摄入碳水化合物

每天摄入的蛋白质的量,大概100克,而吃什么完全可以由个人喜好来决定,鸡肉、奶酪、鸡蛋、鱼肉等等。

脂肪:每天份量是一茶匙多,脂肪可以是来自沙拉的调料汁、黄油、橄榄油等等。

蔬菜和水果

没有不好的食物,不好的是控制的食量不对。遵守定时法,你会发现每餐摄入的热量都是固定的。在合适的时间,食量合适,就能减肥

怎么生效?

时间控制就是一切。假如,早餐是早上七点钟吃,那么早上十点钟的时候,要吃点小点心,三小时后是午餐时间,再过三小时是下午茶,然后再过三小时就是晚餐时间。

每隔三小时吃一餐,这样,身体的新陈代谢就设置了一个生物钟,每次吃东西的时候,这个生物钟就发出指令,进行新陈代谢,不断地燃烧脂肪。

专家之言:

不可否认,有些人会觉得三小时一餐,精力比平时充沛也更不容易觉得饿,但是并不是每个人都一样的。

有些人发现:吃东西的频率高了,更容易发胖,更多的人发现:因为工作的限制,三小时的饮食规则是很难实施的。

最近一项研究发现:新陈代谢率是不受就餐时间或是就餐时间间隔的影响的。提高吃东西的频率并不能改变新陈代谢率。但是有一点值得提倡的是:吃早餐是减轻体重和控制体重的必要条件。

主张食量控制,三小时减肥法则就是在宣扬“定时摄入卡路里,定时消耗能量”,根据人体消耗的热量来控制人体摄入的热量,只要摄入的比消耗的少,就能成功的减肥。

三小时减肥法适合你吗?

也有专家认为:吃东西的频率越高,食量过多的可能性就越大。如果你一次没有办法控制你的食量,或者你一旦打开胃口,就很难停止吃东西,那么少吃多餐绝对不适合你。

对于某些合适的人群,三小时减肥法则可能是一种简单而轻松的途径,但是更要的是绝对不要迷信任何权威,长期的减肥计划,要饮食与运动双管齐下。

来源:39健康网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意