傅申奇:谁在中国家门口生事?(图)

2013-04-09 12:20 作者: 傅申奇
手机版 正体 4个留言 打印 特大


图片:访问最前线月乃岛防卫队的金正恩(《劳动新闻》图片)

潘基文与中国外交部长王毅通话,对朝鲜半岛紧张局势深表关切和忧虑,希望尽快降温,避免失控。王毅说,中国的立场十分明确,不管局势如何变化,都应坚持通过对话解决问题,坚持推进半岛无核化,坚持维护半岛和平与稳定。他说,朝鲜半岛是中国近邻。中国反对任何一方在这一地区的挑衅言行,不允许在中国的家门口生事。

这看似公正的各打五十大板,却充分显露了中共的偏狭、愚蠢和蛮横,几乎就是说:无论金三世如何挑衅发动攻击,别人都只能对话不能还手,否则就是在中国家门口生事。中共掩盖了基本事实。1950年,朝鲜得到苏联默许不宣而战入侵韩国,挑起了历时三年的朝鲜战争,造成近两百万人员的死亡。此后朝鲜不顾国际社会和中国的反对,分别于2006年和2009年进行两次核试验。2010年朝鲜击沉南韩天安舰,炮击延坪岛。金三世上台后为巩固其统治,又进行了第三次核试验。在国际社会的压力下,更是大耍流氓,废除停战协议,宣布朝韩处于战争状态,禁入开城工业区,发出核战争威胁,“建议”使馆人员撤离等,下一步可能还准备发射中程导弹。

中共对朝鲜半岛的立场是:无核化、各方对话、和平与稳定。但是这个喝中国人血汗苟活下来的政权,演出了三代世袭的丑剧,一贯穷兵黩武置人民于水深火热之中。无论从哪个方面都丢尽了中共这个老大哥的面子,也伤了中共的里子。即使完全站在中共的立场上也可以认定:金家皇朝一直在中国的家门口生事。但时至今日中共仍然不肯直接谴责金家皇朝,因为萨达姆、卡扎菲、穆巴拉克等等独裁者都呜呼哀哉,仅剩古巴和朝鲜两个坚持走“正路”的弟兄了,家门口的朝鲜更凸显唇齿相依的感觉。

由于金三世从卡扎菲等独裁者身上吸取了错误的教训,认为他们的失败是没有核武器,因此金三世不会放弃以核武器讹诈世界的战略,朝鲜半岛的紧张局势无法避免。朝鲜的飞弹最可能打到的不是东京就是北京。按照爱之越深,很之越切的规律,有朝一日感受到被遗弃的金三世更可能把核武器扔到北京。搬起石头砸自己的脚,养虎为患这两句话也许能形容中共对朝鲜的政策。再看看中共自己家里,腐败泛滥、道德沦丧、社会溃烂,最近的海陆空(死猪、死鸭、死鱼、禽流感)的恐怖场面,更显示了末世的景象。可以肯定,坚持所谓走“正路”的中共阻止不了家里和家门口天天生事,败亡不可避免,唯有改弦易辙走新路或许还有前途。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意