女童面生四斤肿瘤 术后重拾笑容(图)



手术前后的阿姆西尔维。(网络图片)

乌干达8岁女童特里尼·阿姆西尔维面部生有大如皮球的肿瘤。经多方联系,英国一组优秀的外科医生为她实施手术。约2千克重的肿瘤被摘除后,女童得以重拾笑容。

危及生命

阿姆西尔维与家人住在乌干达坎帕拉,1岁起脸上开始长出异常“鼓包”,4岁时被确诊患有骨纤维异常增殖症。

这种病的病因不明、进展缓慢,属自限性良性纤维组织病。随时间流逝,肿瘤逐渐长大,挡住了阿姆西尔维的整张脸,致使她呼吸受阻,进食困难,一只眼失明。医生担心终有一天它将危及阿姆西尔维的生命。

英国《每日邮报》7日援引阿姆西尔维母亲莎拉的话报导:“肿瘤逐渐占满她的面部,我实在不忍心看她变成那样。如果得不到帮助,她将走向死亡。”

赴英就医

阿姆西尔维先前在乌干达国内做过两次手术,不过肿瘤继续生长,手术以失败告终。

一名美国护士得知她的情况后,给她拍照并于去年8月把相关信息告知英国慈善组织“面对世界”。这一组织专门为世界各地面部极度畸形的儿童提供帮助。经多方协调,“面对世界”为阿姆西尔维在英国安排了免费肿瘤摘除手术。

去年12月,手术在伦敦一家医院进行。手术持续15小时,相当成功,切除的肿瘤重达2千克。莎拉说:“当她被推出手术室,我难以形容自己高兴的心情。看到她的样子,我简直不相信那种改变。”

阿姆西尔维说:“手术后,我感觉良好,能顺利地自己吃东西。”

重拾笑容

今年3月,阿姆西尔维再度接受手术,医生为她再造面骨并切除部分再生的肿瘤组织。

在英国逗留期间,阿姆西尔维还见到了自己最喜欢的足球明星、切尔西队的弗兰克·兰帕德,受邀观看切尔西队比赛并与数名球星聊天、合影。

圆梦让小姑娘的脸上重现笑容。她说:“我以前只从电视里见过他们。”

阿姆西尔维今后可能还得再做两个小手术。不过她对未来充满希望,期待着早日重返校园。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意