女童面生四斤腫瘤 術後重拾笑容(圖)



手術前後的阿姆西爾維。(網路圖片)

烏干達8歲女童特里尼·阿姆西爾維面部生有大如皮球的腫瘤。經多方聯繫,英國一組優秀的外科醫生為她實施手術。約2千克重的腫瘤被摘除後,女童得以重拾笑容。

危及生命

阿姆西爾維與家人住在烏干達坎帕拉,1歲起臉上開始長出異常「鼓包」,4歲時被確診患有骨纖維異常增殖症。

這種病的病因不明、進展緩慢,屬自限性良性纖維組織病。隨時間流逝,腫瘤逐漸長大,擋住了阿姆西爾維的整張臉,致使她呼吸受阻,進食困難,一隻眼失明。醫生擔心終有一天它將危及阿姆西爾維的生命。

英國《每日郵報》7日援引阿姆西爾維母親莎拉的話報導:「腫瘤逐漸佔滿她的面部,我實在不忍心看她變成那樣。如果得不到幫助,她將走向死亡。」

赴英就醫

阿姆西爾維先前在烏干達國內做過兩次手術,不過腫瘤繼續生長,手術以失敗告終。

一名美國護士得知她的情況後,給她拍照並於去年8月把相關信息告知英國慈善組織「面對世界」。這一組織專門為世界各地面部極度畸形的兒童提供幫助。經多方協調,「面對世界」為阿姆西爾維在英國安排了免費腫瘤摘除手術。

去年12月,手術在倫敦一家醫院進行。手術持續15小時,相當成功,切除的腫瘤重達2千克。莎拉說:「當她被推出手術室,我難以形容自己高興的心情。看到她的樣子,我簡直不相信那種改變。」

阿姆西爾維說:「手術後,我感覺良好,能順利地自己吃東西。」

重拾笑容

今年3月,阿姆西爾維再度接受手術,醫生為她再造面骨並切除部分再生的腫瘤組織。

在英國逗留期間,阿姆西爾維還見到了自己最喜歡的足球明星、切爾西隊的弗蘭克·蘭帕德,受邀觀看切爾西隊比賽並與數名球星聊天、合影。

圓夢讓小姑娘的臉上重現笑容。她說:「我以前只從電視裡見過他們。」

阿姆西爾維今後可能還得再做兩個小手術。不過她對未來充滿希望,期待著早日重返校園。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.