劳教所“爱民月”开放日 访客禁参观(组图)



4月12日,北京市女子劳教所原定开放让公众参观,但所方突然以坏电缆为由取消活动,数十名无法入内的访民手持横幅于门外抗议。(权利运动网提供)

北京女子劳教所周五举行年度开放日,数十名访民申请获准入内参观,但最终当局以各种手法,将全部人拒诸门外。令劳教所开放日变成闭关日。

河南访民王金兰说,四十多名各地访民﹐包括她自己﹐申请获批到北京市女子劳教所参观﹐周五齐集劳教所,准备入内参观,却被数十名公安阻挡在外,不得进入。双方经过交涉后,劳教所所长称电源故障因此取消参观。访民们不接受所方解释拒绝离开,即逐一被粗暴赶走或遭截返回家。

王金兰说:我们当时已经过拍照、检查也做好了,还是不让参观。所门外的公安车、政府车就有十多辆,大多是北京市的访民就给接走,我们说等你修(电缆),等到下午都等,但他们不许,说十一点了时间到结束了,把我们逐一推出来,不让在里面等。

王金兰指,周五是北京市政法委发起的“爱民月”开放日,多个辖下部门开放予公众参观,包括北京女子劳教所。日前,访民们曾到劳教所填写申请资料,周四并接到劳教所申请批准,因此对最终被拒诸门外,感到百思不得其解。

王金兰:你这个原本是说公开了、透明了,可参观的,当时是你同意的,但你今天又变挂了,说电缆坏了,你天天不坏就是今天坏了吗?


当地访民徐香玉据理力争要求入内,被公安强行送上车截返回家。(权利运动网提供)

另一名欲入场参观的北京访民刘女士向本台指,访民在劳教所门口大厅交涉了两个小时,访民均指责所方出尔反尔。期间有访民举起手机拍照即遭到公安阻止,旋即把一些强硬抗议的访民截送返家,刘女士就是其中之一。

她说:我们要求参观有所有的地方,但劳教所却取消了,说安排参观戒毒所,我们访民据理力争,就给公安给押送回家了,我也被地方派出所押回来了。

到达劳教所的访民被阻止进入,亦有当地访民离家一刻已被软禁。丰台区访民葛志慧早上出门时,被岳各庄派出所副所长和两个保安堵在家里。而顺义区访民张淑凤早在周四便接到公安不准参观劳教所的警告。张淑凤接受本台访问时指,周五早上她不理警告照样出门,谁佑仁和镇派出所副所长已在守候,强行把她带到了派出所,张淑凤曾质问公安阻挠原因,但不获答覆。

张淑凤说:我没想到昨天就真来电话,说是劳教所欢迎我今天去参观,谁知晚上就接到电话说不让去,今天六时多出门时,公安来到说带我去,但却去了派出所,便没去成,我叫公安给我传唤票,公安竟说没有。

就事件,本台致电北京市劳教所,但电话一直无人接听。

自2011年起,北京政法委将每年4月份第二个周五作为“开放日”。在北京的各地访民均会积极向北京司法局申请参观劳教所。

去年4月6日,20多名访民要求参观北京女子劳教所,但最终只有6人成功进入。而劳教所亦没有按访民要求,参观劳教所各部份,只获参观礼堂,并每人获发一个劳教所奴役人员制作的工艺品,便被催促离开。

(原标题:劳教所开放日变为访客禁地)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受