德州肥料工厂大爆炸 死伤惨重(组图)


ETtoday:德州肥料工厂大爆炸 美媒:至少60死!

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/04/18/20130418135838200_small.jpg

美国德州一间肥料工厂北京时间18日发生爆炸,KWTX新闻台报导,爆炸恐造成约60至70人死亡,数百人受伤。

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/04/18/20130418135838551_small.jpg
德州一间肥料厂18日惊传爆炸,媒体报导有60到70人死亡。(图/翻拍自CNN)

据了解,爆炸发生于当地时间晚间7时50分,地点是威斯特镇(West)的威斯特肥料工厂(West Fertilizer)。该镇位于达拉斯南方约129公里处、瓦科镇(Waco)北方约32公里处,人口约2700人。爆炸原因目前不明,电视转播画面可看到暗夜中冒出熊熊火光,场面令人心惊胆战。

KWTX引述威斯特镇紧急事务当局主任史密斯(George Smith)说法,他表示已证实死亡人数。瓦科镇助理消防局长叶格尔(Don Yeager)表示,该肥料工厂发生无水氨气爆炸,原因无法立即得知,附近辖区的消防人员都赶往救援。

叶格尔说,爆炸威力太强,导致附近部分建筑物坍塌,火势蔓延至其他建筑物; 美国红十字会表示已派人前往现场支援。

德州公共安全当局发言人威尔森(D.L. Wilson)稍早受访时说,爆炸可能已导致“数百人受伤”,附近一家照护中心因爆炸倒塌,据信有居民受困。


中央社:警方:德州爆炸可能高达15死

美国德州小镇一座肥料工厂昨晚发生爆炸,将数十栋民宅夷为平地,根据警方,死亡人数在5至15人间。不过根据当地紧急事务人员,死亡人数在60至70人间。

这起爆炸也造成超过160人受伤。

警方说,德州威斯特镇(West)爆炸事件的死亡人数在5至15人间。威斯特镇位在达拉斯以南约130公里,人口约2800人。

警长麦纳玛拉(Parnell McNamara)说:“我从未见过这般景象。现场瓦砾碎片满地,看起来像是战区。”

这起爆炸是威斯特肥料公司(West Fertilizer Co.)工厂内火势引起,据说发生在当地时间晚间8时。官员说,起火原因不明。

威斯特镇长穆斯卡(Tommy Muska)稍早对路透社说,最先抵达现场的第一批志愿消防队员,有5至6人失踪。

威斯特警官史旺顿(Patrick Swanton)说,3家地区医院治疗超过160个受伤程度不一的伤患。他又说,死伤人数可能增加。

威斯顿一家医院行政主管霍普金斯(Keith Hopkins)对法新社说,根据威斯顿紧急事务人员提供的数据,死亡人数在60人至70人间。

本人也是志愿消防队员的穆斯卡告诉美国有线电视新闻网(CNN):“这就好像核弹爆炸。”现场目击者说,一大团火球冲上天空。

德州公共安全局发言人威尔森(D.L. Wilson)告诉记者,无法“证实或否认”这些死亡人数,他说:“我们曾证实死亡人数,但没有最新死亡数据。人数随时可能增加。”

他表示,救难人员正挨家挨户的搜查,看有无更多的受害人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受