老外上海开店 消费者涌向进口食品(图)



尤里(Yuri Valazza)站在他在上海开的小店前,店里放着一排排从外国进口的食品。(图片:Marketplace)

【看中国记者王燕编译报道】据Marketplace 4月18日(周四)报道,8年前,当尤里(Yuri Valazza)在上海开了一间小的进口食品店时,他的目标顾客不是中国人。

“当时,几乎90%是外国人”,他回忆说。现在已经不是这样了。一连串的丑闻损害了中国国内的食品名誉,现在,他一半的生意来自当地的中国人。那么他们买些什么呢?

“我们看到很多人来买了很多的新鲜牛奶、酸奶,尤其是任何孩子们喜欢吃的食品”, 尤里说。

尤里的一位销售人员说,他见到去年的营业额增长了30%。在中国,进口食品是180亿美元的业务,感谢象张祁(音)这样的消费者。这位33岁的律师正带着3岁的女儿在浏览过道上的货架。

“进口食品,如果标签上写着是有机的,我就相信”,张说。“中国制造的食品,尤其是儿童食品,通常会标示为有机食品,但它容易伪造,所以我们在坚持购买进口食品,不管是不是有机的。”

这对于象有机山谷(Organic Valley)这样的美国公司是好消息,他们三年前向中国开始出口牛奶。其首席执行官乔治·西蒙(George Siemon)说,他们在中国的消费者不只是寻找有机的标签。

“你还必须有USDA的质量控制标签”,西蒙说,“所以说,这对我们的产品是个双重优势”。

该公司预计其在中国的牛奶销售额将由现在的400万美元在5年内上升25倍,至 1亿美元。

顾客张祁(音)说,所有这些新的进口食品都可能是一个变革的催化剂。他说,这肯定会给中国食品企业施加更大的压力,以提高他们的标准。

但这也未必。中国政府正在对来自其他国家的食物加设越来越多的限制。张说,此举旨在保护中国的公司,牺牲的是像他这样具有健康意识的消费者。

点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意