人生的真相(图)



网络撷图

1.帕斯卡尔说,人是一根会思想的苇草。

一个会思想的人,是不会被这个世界轻易左右了的。真正意义上的活过,其实,不是跟着别人走了多久,而是独自走了多远。

这样的人,似愚非愚,大巧无巧。但他们,却在思考中抵达内心的宁静和丰富。

有一天,当苇草枯去,大地苍茫,如果顺着时光回溯,还能找到一个人,那一定是他的思想,还在尘世的大幕上熠熠闪亮。

那是他的生命,给世界留下的,珍贵的化石。

2.永远不要苛求别人说的话都是你希望听到的。

世界没有那么美,人心也没有那么纯粹。不是每一阵风,都会顺着你的心思吹来,无论你有多么好,无论你在多高的位置上。

有多宽广的世界,就有多复杂的人心。有多复杂的人心,就有多叵测的想法。不要纠缠在别人的情绪中,更不要拿别人来折磨自己。

每个人的世界,都是自己给的。你若看透了,其实,天地一片澄澈。

3.大凡人世痛苦,多因放不下。

其实,痛的人也知道,但还是放不下。只因不想放,只因不能放,只因放不了。

当然了,不管多痛的痛,终究还是要过去的。也不外乎两种情况,一是所执之事有了转机,一是时间让一颗执于欲望的心有了转向。

我常想,痛苦,该是时光刮给生命的一场飓风吧。生活,就是以这样一种特别的方式,掀起遮盖的一切,让你看到人生的真相。

4.一个人优雅的气质,文化可以熏陶出来,而深刻,却只有岁月能给。

也就是说,再厚重的历史典籍再华美的诗书不过是让你经历着别人的经历,而岁月,却只让你经历你自己。你有多深刻,实际上是,你的岁月有多百转千回,你的经历有多独一无二。

说到底,气质,是精神深处美在修炼;而深刻,是灵魂里痛在呼吸。

生命是一场盛大而私人的修行。对于大美的尘世,诗意的气质是要告诉你有多该来,而被痛苦噬咬过的深刻是要告诉你来一次多么不易。

5.一个人若是找不到知音,就永远不会找到内心的家园感。

生活中,你可能会跟成百上千个人相遇,甚或是相处,表面上迎来送往,一团和气,却从未有过契合感。无论多熟悉,都觉得这些人只是生命中的过客,在心底里,从未接纳过他们。也就是说,你的身边一直很热闹,但你始终很孤独。

有的人,内心家园的疆域都很小很小,小到只有自己。这样的人,不迁就,不凑合,一辈子都在心底里高贵地突围着,决绝地在这个世界,寻找着另一个自己。

6.偶尔走走神,多么美好。

我觉得,这是一个人丰富自我精神世界的一种方式。

它的可人之处在于,不费什么周折,就能构筑一个海市蜃楼般的世界,神游一番,奔逸一番,陶冶一番,愉悦一番。然后,回过神来,楼逝了,海遁了,云飞了,风跑了,而你在,世界在。

——什么都没少,但你快乐过。

一个人,如果在现实世界活得不够逍遥,不妨在精神世界天马行空一番。我想说的是,一个释放自我的出口,于安妥心灵,是多么重要。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意