中国红会再查郭美美事件引发热议(图)


中国红十字总会称郭美美炫富与红会无任何关系。
中国红十字总会称郭美美炫富与红会无任何关系。

在雅安地震后再次陷入舆论旋涡的中国红十字会宣布下月将重新启动调查郭美美事件,此举再次引发网民质疑和热议。

中国红十字会社会监督新闻发言人王永说,红会社会监督委员一致建议红会重查郭美美。

王永表示,四川雅安芦山地震后,中国红十字会第一时间进入灾区展开救援,却不断遭受公众质疑,甚至遭受网民的谩骂。

重启调查

他说,让大家达成共识,是决定启动郭美美事件重新调查程序的一个主要原因。

中国红会过去一段时间一直在网上受到不少网民的围观、质疑和羞辱,与一个叫郭美美的女孩在网上炫富有关。

2011年6月21日,一个20岁女孩在新浪微博上自称住大别墅、开玛莎拉蒂,引起网民关注。其认证身份“中国红十字会商业总经理”的头衔,不仅引来网友非议,而且令中国红会陷入成立以来最为严重的信任危机

尽管中国红会官员声称“郭美美与红十字总会无关”,但郭的真实身份始终扑朔迷离,事件持续发酵。中国红会后来受到了空前的质疑。

中国红会决定重启调查对郭美美事件的调查,再次引发网民质疑和热议。仅仅在网易,网民对相关报道的跟贴就多达15,000条。

网民质疑

有云南文山州网友表示,“调查不调查已经不重要了,重要的是我们不会再捐一分钱给你们”。网易一位美国网友的回帖则更直接:“那说明以前调查是走过场的了?”

也有网民以讥讽的口吻“大赞”郭美美,称“美美是巾帼英雄......终于让我们弄明白了这么多年来我们捐的钱做啥用了。”

有评论认为,中国红会这次本想通过雅安地震的赈灾工作来挽回形象受损的状况。但事与愿违。中国红会在震后第一时间发布微博公告救灾情况时,称红会总会工作组正赶赴雅安灾区“考察”,引来网民的猛烈抨击,迫使中国红会会长华建敏出面道歉,称“考察”两字完全用错。

评论指出,一句“考察”,再次暴露了中国红会十足的官腔,当网民把它与红会过去没有解释清楚的郭美美事件联系起来时,中国红会再次遭遇强烈质疑也就不足为奇。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受