中國紅會再查郭美美事件引發熱議(圖)


中國紅十字總會稱郭美美炫富與紅會無任何關係。
中國紅十字總會稱郭美美炫富與紅會無任何關係。

在雅安地震後再次陷入輿論漩渦的中國紅十字會宣布下月將重新啟動調查郭美美事件,此舉再次引髮網民質疑和熱議。

中國紅十字會社會監督新聞發言人王永說,紅會社會監督委員一致建議紅會重查郭美美。

王永表示,四川雅安蘆山地震後,中國紅十字會第一時間進入災區展開救援,卻不斷遭受公眾質疑,甚至遭受網民的謾罵。

重啟調查

他說,讓大家達成共識,是決定啟動郭美美事件重新調查程序的一個主要原因。

中國紅會過去一段時間一直在網上受到不少網民的圍觀、質疑和羞辱,與一個叫郭美美的女孩在網上炫富有關。

2011年6月21日,一個20歲女孩在新浪微博上自稱住大別墅、開瑪莎拉蒂,引起網民關注。其認證身份「中國紅十字會商業總經理」的頭銜,不僅引來網友非議,而且令中國紅會陷入成立以來最為嚴重的信任危機

儘管中國紅會官員聲稱「郭美美與紅十字總會無關」,但郭的真實身份始終撲朔迷離,事件持續發酵。中國紅會後來受到了空前的質疑。

中國紅會決定重啟調查對郭美美事件的調查,再次引髮網民質疑和熱議。僅僅在網易,網民對相關報導的跟貼就多達15,000條。

網民質疑

有雲南文山州網友表示,「調查不調查已經不重要了,重要的是我們不會再捐一分錢給你們」。網易一位美國網友的回帖則更直接:「那說明以前調查是走過場的了?」

也有網民以譏諷的口吻「大讚」郭美美,稱「美美是巾幗英雄......終於讓我們弄明白了這麼多年來我們捐的錢做啥用了。」

有評論認為,中國紅會這次本想通過雅安地震的賑災工作來挽回形象受損的狀況。但事與願違。中國紅會在震後第一時間發布微博公告救災情況時,稱紅會總會工作組正趕赴雅安災區「考察」,引來網民的猛烈抨擊,迫使中國紅會會長華建敏出面道歉,稱「考察」兩字完全用錯。

評論指出,一句「考察」,再次暴露了中國紅會十足的官腔,當網民把它與紅會過去沒有解釋清楚的郭美美事件聯繫起來時,中國紅會再次遭遇強烈質疑也就不足為奇。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.