女酒托自曝业内黑幕 月入近万元


和女网友在汉口唐家墩“浓情密语”咖啡屋相亲,女方狂点红酒,不到3小时,河南小伙陈俊花了2万多元。此事昨日经本报独家披露后,在社会上引起强烈关注。不过,“浓情密语”咖啡屋罗经理依然坚称该店没有酒托。但昨日,一名自称曾在“浓情密语”咖啡屋做过酒托的女子,因良心难安,约见记者自曝业内黑幕。

行规 搞鬼设上限 每单有提成

昨日上午,经过预约,记者与阿花在武汉一家茶馆见面。为了证明自己曾在“浓情密语”当过酒托,阿花描述了咖啡屋的准确方位,就连内部设施、相关人员的名字等情况,也与记者此前掌握的分毫不差。“赚这个钱太昧良心了。”阿花表示,她准备“金盆洗手”,想要诚信做人本分做事。

阿花说,其实该咖啡屋有规定,每单只能搞到2万元,这主要是担心客人反弹。阿花透露,给该咖啡屋托客,不管客人消费多少,哪怕只消费100元,酒托最终也会按总消费额的25%提成,“不过,有些酒吧提成很高,可达45%。”阿花称,酒托只有提成没有底薪,通常隔10天结一次账。如果做得好的话,一个月可轻松进账万元。

伎俩 越点越贵“稳单上单”

阿花说,把“猎物”引到咖啡屋后,一般不会猛下狠手。往往是先点点便宜的小吃、饮料等,如果客人心情好,就提出点酒,如果客人还心情好,就点稍贵一点的酒,循序渐进,越点越贵,直到榨干“猎物”为止。每次点酒后刷卡,收银员都会悄悄查询卡上余额,并将信息反馈给酒托,让酒托做到心中有数。如果卡上余额不多,酒托就会建议“猎物”随便点点东西,然后散席。如果卡上余额多,则会点香槟之类的贵酒,2000多元钱一瓶,一人一瓶一冲就完了,钱也到手了。

阿花介绍,如果“猎物”实在不愿点酒,酒托一般不会超过半小时就会借故离开。但如果遇到像陈俊这样的“甜心”,第一个酒托、行话称“稳单”,就会在合适的时候,找理由再叫来一个酒托,行话称“上单”。两人上阵,找理由多点酒,一起来榨干顾客。

黑链 中间人派活 暗哨来盯梢

阿花还说,其实酒托并不直接与咖啡屋或酒吧发生联系,主要由“键盘手”(即中间人)分派任务。她介绍,酒托一般都分组行动,每个组成员相互认识,其他组的则不认识。一般而言,一个咖啡屋或酒吧有好几组酒托;而每个酒托,也可给不同的咖啡屋或酒吧托客。

具体操作流程是:键盘手(一般为男的)在相亲交友网站、微信上寻找“猎物”。待“猎物”上钩后,就约见面。约好见面之后,键盘手就会分派酒托前去见面,酒托出发前,会将近期与“猎物”聊了什么话以及“猎物”有什么特征相告,每个“猎物”和酒托都是有编号的,对号入座以免酒托见错了人。

阿花称,在与顾客整个见面消费的过程,并非酒托一人完成。比如见面地一般选在目标咖啡屋或酒吧附近,附近会有多名暗哨盯梢,以防一些开车的客人,强行将酒托拉走。酒托做完一单生意离开时,也有暗哨暗中相助,以免客人反弹后酒托遭殃。“也就是说,自始自终,酒托是安全的。”阿花说,“而且每单生意都是一次性的,不接回头客。”

警示 有人上当也因“动机不纯”

并不是每一个酒托都长得婷婷玉立。阿花说,相貌好的酒托,成功做单的几率是要大一些,但也有相貌一般的,因为嘴巴甜,很少失手。比如,她认识的一个酒托,相貌一般还很胖,但这名酒托就拿下过万元大单;还有一个酒托,孩子都很大了,却冒充未婚少女,出手也屡有收获。

阿花直言,其实,有的时候,一些比较精的男人,一眼就识穿你是酒托,并提出到别的地方消费,但就是不点破。她认为,酒托之所以能大行其道,主要还是因为一些男人自己“动机不纯”。

最后,阿花想提醒一些男同胞:不要轻易见网友,特别是要少玩摇一摇微信交友,否则掉进陷阱后悔都来不及。

涉事店家:坚称店里不存在酒托

就酒托带客人到店里消费一事,“浓情密语”咖啡屋罗经理前日和昨日均矢口否认。

罗称,武汉一些咖啡屋或酒吧的确存在酒托带客现象,他认为,这些酒吧或咖啡屋可能是“不这样搞就生存不下去”。尽管否认有酒托,但罗称,现在该店已暂停营业,老板已让他“好好反省”。

(本文略有删节)

来源:荆楚网[微博]

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意