湖南女教师身体反应能预知地震?(图)



肖红云展示她的地震“预报”日记。(网络图片)

她能感知地震?最近,常德师范学校的女教师肖红云在当地成为话题人物。因为每次国内外地震之前,肖红云的身体都会有巨大的生理反应。

“每次地震前都发怪病”

4月18日,正在授课的肖红云突然晕倒在讲台上,送医救治身体指标均无异常。“从18日起就开始觉得头晕,尤其夜里睡不着。特别是在20日,凌晨4时都没睡着,总感觉睡在船上随水波荡漾一样,非常吃力。”

当晚,她从床上爬起来对丈夫说,“只怕是哪个地方又要发地震了。”果然,20日早上,肖红云得知雅安发生了7级地震,“地震时,我正坐在沙发上,双腿抖得厉害。”

今年53岁的肖红云说,自己每次地震前身体都会有异常反应,源自于13岁那年被电击中,“当年全身一麻,瘫坐在地,但幸好没伤及性命。”

16岁时,肖红云在田间割稻,听到了一阵强烈的轰鸣声,但身边其他人均说没听见,事隔很长时间后,她得知那天发生了震惊中外的唐山大地震。此后多年间,她的耳鸣现象偶有发生,并伴有头晕、心跳加快等不适状况,但就医却无异常。

“直到1999年9月21日那天,我从电视上看到台湾大地震后,我惊讶地意识到自己的‘怪病’是不是和要发生地震有关?”因为在台湾大地震的前一天,肖红云的身体反应强烈。

曾预感汶川和玉树地震

为确认自己的判断,之后每一次身体异常反应时,肖红云都会及时留意电视新闻。

“每次身体反应后,十有八九会发生地震,可以根据我耳鸣声音的大小来判断地震的远近、强弱、大概方向。”肖红云说,这种判断是靠感官和经验摸索出来的,非常模煳。早前很少人相信肖红云的话,都以为她“有毛病”。

慢慢地,肖红云开始记录每一次被验证的地震预感,并请家人和同事签名佐证。在肖红云断断续续的地震日记中,地震发生地点距她最近的是常德临澧县,最远的在智利。

2008年5月11日晚上,肖红云耳鸣发作,她预感地震即将来临,但她当时推测可能是发生在西方。

肖红云开始试图联系中国地震局方面的专家。几经曲折,她与中国地震台网退休研究员孙士鋐取得联系,将自己预感地震的能力告诉了他。2010年4月13日,玉树地震发生的前一天,她又发生强烈的身体反应,于是给孙士鋐打电话说明情况,获得了孙士鋐的佐证。

专家说法

体质可能对地壳微变化敏感

地震局专家曾调查但无结论

孙士鋐认为,肖红云提供的信息和地震是有关系的,可是若从科学研究的角度来论证天然现象和动物、人体的异常反应之间的关系,还需要一个很长的过程。

在肖红云引起省市地震部门高度重视后,2010年4月20日,省市县地震局的地震分析预报专家专程到肖红云家,进行具体调查与分析。专家表示,肖红云的不适反应与地震有关系,可能她对地壳的微变化很敏感,身体能提前感知地震次声波,震级越高,震感越明显,但具体的论证关系,还不能得出结论。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受