美国:对叙军事干涉 证据需更确凿(组图)


美国:对叙军事干涉 证据需更确凿

美国总统奥巴马周五(4月26日)警告叙利亚称,叙利亚使用化学武器将导致“游戏规则改变”,但因目前证据不足,美国不会急于干预该国内战。

白宫周四致函国会称,叙利亚政府在试图控制持续两年的冲突中可能使用了化学武器。美国总统奥巴马在周五与约旦国王阿卜杜拉二世 (Abdullah II.)会面时表示,若发现叙利亚使用化学武器的证据,将导致“游戏规则的改变”。美国政府高层官员认为,叙利亚政府军可能“小规模”使用了沙林毒气,但 英国情报机构则表示目前的证据“有限”。

奥巴马进退两难

叙利亚反对派两年来一直不断请求西方提供更多援助。白宫首次称,叙利亚政府可能使用化学武器。叙反对派借此要求美国提供军事援助。叙利亚反对派领导人希托 (Ghassan Hitto)接受美国电视台CBS采访时表示,建立禁飞区是当务之急。另外,他认为对准叙利亚政府军进行个别空袭和设立向叙人民运送援助物资的人道走廊也 很重要。目前叙反对派并不需要国外地面武装部队的支持。

美国:对叙军事干涉 证据需更确凿
一名叙利亚反对派士兵正在试戴防毒罩

美国议员麦凯恩(John McCain)和其他一些共和党人也主张美国对叙利亚采取军事行动、武装叙利亚反对派。以色列副外长艾金(Zeev Elkin)周五要求华盛顿应该考虑军事干预,以控制叙政府使用化学武器。但前以色列驻德国大使斯坦(Shimon Stein)却提醒以政府说:“我不希望看见以色列强迫美国采取行动。” 他希望美国通过联合国动员国家联盟,对此仍有充裕的时间。“军事行动不是解决问题的唯一办法。”他补充说。

面对重重压力,奥巴马坚持在采取任何行动前,需要收集更确凿的证据。到目前为止,美国政府不愿直接军事介入叙利亚冲突,只愿向反对派提供非致命性军事援 助,如防弹衣、夜视镜和通讯设备等。据路透社消息称,美国国务卿克里本月21日承诺,将把对叙反对派提供的非致命性军事援助翻倍,至2.5亿美元。

德外长希望美公布其相关证据

美国:对叙军事干涉 证据需更确凿
德国外长韦斯特韦勒(中)在卢森堡外长会晤上

德新社消息,德国外长韦斯特韦勒要求美国公布其认为叙政府可能使用化学武器的证据。德国目前为止并未“亲自掌握相关的证据和发现”来证 明叙政府确实使用了化学武器,韦斯特韦勒周六表示说,“我们希望那些号称已经找到证据的国家和国际社会分享(他们的发现)。” 韦斯特韦勒同时强调,使用化学武器对德国政府来说仍然是一条“红线”。

欧盟内,法国和英国希望同意向叙利亚反对派提供武器。周三,韦斯特韦勒在欧盟外长在卢森堡举行的会晤上重申德国反对向叙提供武器,因为这些武器可能会落入恐怖分子手中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受